Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Soupe de petits pois

  • Soupe de petits pois est notée 5 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : entrées
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Minceur

Une soupe de petits pois légère et savoureuse, idéale pour les jours d'été.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon émincé 2 minutes.
  2. Ajoutez les petits pois, versez le bouillon et laissez cuire un quart d'heure.
  3. Mixez la préparation, versez la crème liquide, salez, poivrez et mélangez.
  4. Servez cette soupe avec des croûtons.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de petits pois,
  • 1/2 litre de bouillon de légumes,
  • 1 oignon,
  • 10 cl de crème fraîche liquide ,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-soupe-de-petits-pois
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Pea Soup. Ou sur clickMiam.fr : Soupe de petits pois.
Recette précédente
Tuiles

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Entrée

Voir toutes les recettes de soupes

Découvrez les dossiers cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes,Entrées chaudes.

Commentaires sur Soupe de petits pois

ceda85
Date d'inscription Inscription le 17/10/17
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

ceda85 : Très bonne recette et rapide à exécuter. Je n'avais pas de petits pois frais, j'ai remplacé par une boite de petits pois & jeunes carottes. Résultat excellent.

2
celced
Date d'inscription Inscription le 09/12/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
celced a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

celced : Surprenant !

1
ptisuisse
Date d'inscription Inscription le 19/02/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes39 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ptisuisse a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ptisuisse : Délicieux j'ai ajouté des coquilles st jacques cuites bien dorées un plat de fêtes

1
Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Un vrai délice ! Onctueux et goûteux à souhait.

Ma suggestion : Cela fonctionne également avec un mélange petit pois carotte, un régal!

1
Jolene
Date d'inscription Inscription le 07/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Jolene : Je viens de la faire, un délice !

1
mamie62820
Date d'inscription Inscription le 27/12/17
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

mamie62820 : Délicieuse recette

1
NR86
Date d'inscription Inscription le 28/10/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

NR86 : Très bon à refaire

Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Toujours aussi bon à chaque préparation ! Jusqu'à présent, je l'ai toujours préparée avec des petits pois frais.

Ma suggestion : En fin de cuisson, ajouter de la noix muscade.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love