Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Verrines d'avocat au saumon fumé

  • Verrines d'avocat au saumon fumé est notée 5 sur 5 basé sur 9 avis
9 commentaires | 4 questions ayant reçu une réponse

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.

Une délicieuse alliance de l'onctuosité de l'avocat et de la finesse du saumon fumé dans une irrésistible verrine gourmande.

Préparation :

  1. Coupez les avoats en deux et dénoyautez-les. Versez le chair des avocats dans un mixeur.
  2. Ajoutez-y la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre. Mixez le tout.
  3. Versez cette crème d'avocat dans le fond des verrines et recouvrez d'un tranche de saumon. Parsemez d'un peu d'aneth.
  4. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 3 avocats murs,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 6 tranches de saumon fumé,
  • sel,
  • poivre,
  • aneth.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-verrines-d-avocat-au-saumon-fume
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Recette précédente
Cake tomates-féta
Recette suivante
Hamburger au poulet

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Apéritif

Commentaires sur Verrines d'avocat au saumon fumé

paspseudo
Date d'inscription Inscription le 06/06/13
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes78 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
paspseudo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

paspseudo : C'est vraiment excellent. Merci pour vos recettes

2
Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Très agréable : elle plaît à tout le monde

Ma suggestion : A faire aussi sur des toasts à l'apéro

2
sschadt
Date d'inscription Inscription le 23/03/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sschadt a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sschadt : Un délice !

2
Leora
Date d'inscription Inscription le 16/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leora a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leora : J'ai testé cette recette avec des amis et c'était excellent ! Je la recommande vivement et l'a referais rapidement !

2
ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Très bonne recette à refaire

Ma suggestion : En même temps que les ingrédients je mixe des dès de saumon

2
bintintin
Date d'inscription Inscription le 15/10/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes96 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
bintintin a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bintintin : Cette recette est très facile à réaliser. C'est très frais et très bon. A refaire.

1
maiden22660
Date d'inscription Inscription le 13/09/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
maiden22660 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

maiden22660 : Si vous avez de bons avocats c'est une façon facile à réaliser

gegevaudry1
Date d'inscription Inscription le 04/11/18
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
gegevaudry1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

gegevaudry1 : Délicieuses. La prochaine fois, je mettrais une demi càs en plus de citron. J'ai remplacé le saumon par de la truite fumée et l'aneth par de la ciboulette

Aude410
Date d'inscription Inscription le 05/09/19
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes40 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Aude410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Aude410 : J'ai fais cette recette pour Noël et ce fut un vrai succès. C'est vraiment délicieux et si facile à faire.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Verrines d'avocat au saumon fumé

mimi35
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : Je trouve les proportions un peu énormes combien faites vous de verrines ..???

2

olivier : Bonjour, tout dépend de la taille des verrines ;) Les nôtres sont assez grosses alors nous en faisons 6 à 8.

Editer la réponse
Margaret34

Margaret34 : Par quelle herbe aromatique peut-on remplacer l'aneth ? Merci

bintintin : par du fenouil avec modération !

Editer la réponse

ninidrome : moi je ne mets pas d'herbe aromatique

Editer la réponse
chev
chev a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chev : Peut-on préparer cette recette la veille ?

Boviri : Je n'ai pas essayé ... mais, à mon avis, l'avocat même citronné s'oxyde au bout de quelques heures ...

Editer la réponse

bintintin : oui, je l'ai fait, il faut surtout bien filmer les verrines pour qu'elle ne sèche pas.

Editer la réponse

ninidrome : NON l'avocat va noircir

Editer la réponse
David DVR

David DVR : Que ça a l'air bon ! Le sel est-il indispensable dans la crème d'avocat ?

bintintin : très peu juste ce qu'il faut sinon ce serait fade !

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love