Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Cake tomates-féta

  • Cake tomates-féta est notée 4,8333333333333 sur 5 basé sur 6 avis
6 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : apéritifs
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 40 min.

Un délicieux cake salé au bon goût méditerranéen, alliant la fraîcheur des tomates et la saveur intense de la féta.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°).
  2. Dans un saladier, versez le yaourt nature. Mélangez-le avec la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez à l'aide d'un fouet pour avoir une préparation homogène.
  3. Versez l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Coupez la féta en dés et les tomates séchées en petits morceaux. Incorporez ces ingrédients à la pâte à cake. Mélangez le tout et versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfournez environ 40 minutes. Laissez tiédir avant de couper et de déguster.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 175 g de féta,
  • 1 yaourt nature,
  • 100 g de tomates séchées,
  • 3 oeufs,
  • 175 g de farine,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 2 cuillères à soupe de lait,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-cake-tomates-feta
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Feta Tomato Cake. Ou sur clickMiam.fr : Cake tomates-féta.
Recette précédente
Clafoutis aux champignons

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Apéritif

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Cake tomates-féta

josianeblabla
Date d'inscription Inscription le 25/06/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
josianeblabla a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

josianeblabla : Ça a beaucoup plus

Ma suggestion : Par contre il est préférable de ne pas le congeler, il est plus délicat à la décongélation

9
sschadt
Date d'inscription Inscription le 23/03/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sschadt a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sschadt : Très bon, simple à faire !

4
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : Très bon. Il a plu à tous

2
Totoche78
Date d'inscription Inscription le 28/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
Totoche78 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Totoche78 : Très bon mes enfants et mon mari ont adoré

2
lynette31
Date d'inscription Inscription le 03/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lynette31 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lynette31 : Excellent pour l'apéritif, coupez des petits dés, ou avec une salade pour le soir c'est parfait !

1
xcath
Date d'inscription Inscription le 07/10/17
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes482 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
xcath a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

xcath : Simple à faire, a bien plu

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Cake tomates-féta

fanchette

fanchette : Peut on remplacer le lait par un yaourt, dans cette recette il y a déjà un yaourt peut un mettre un autre pour remplacer le lait?

jpagm77

jpagm77 : S'il n'y a pas de temps d'attente, la levure sert à quoi?

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love