Recette du 29 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
Moules marinières
Recette du 29 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 10 min.
- Pays : Belgique
Découvrez la savoureuse recette des moules marinières, une explosion de saveurs marines en bouche.
Préparation :
- Epluchez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Frottez les moules et passez-les sous l'eau froide généreusement puis égouttez-les.
- Dans une cocotte, versez les moules. Ajoutez les échalotes et l'ail émincés puis le persil ciselé.
- Versez ensuite le vin blanc sec, poivrez et cuisez à couvert 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Une fois que les moules sont bien ouvertes, retirez du feu et servez-les avec des frites fraîches maison.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 2 kg de moules,
- 7 échalotes,
- 25 cl de vin blanc sec,
- 3 gousses d'ail,
- 1 botte de persil,
- poivre.


