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Moules marinières

  • Moules marinières est notée 4,9 sur 5 basé sur 10 avis
10 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.
  • Pays : Belgique

Découvrez la savoureuse recette des moules marinières, une explosion de saveurs marines en bouche.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez les échalotes et les gousses d'ail. Frottez les moules et passez-les sous l'eau froide généreusement puis égouttez-les.
  2. Dans une cocotte, versez les moules. Ajoutez les échalotes et l'ail émincés puis le persil ciselé.
  3. Versez ensuite le vin blanc sec, poivrez et cuisez à couvert 8 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Une fois que les moules sont bien ouvertes, retirez du feu et servez-les avec des frites fraîches maison.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 2 kg de moules,
  • 7 échalotes,
  • 25 cl de vin blanc sec,
  • 3 gousses d'ail,
  • 1 botte de persil,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-moules-marinieres
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Côtes de Gascogne, Muscadet, Aligoté
Rouges : Bourgogne Pinot Noir, Bordeaux, Beaujolais
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Commentaires sur Moules marinières

gallo
Date d'inscription Inscription le 07/12/15
Commentaires 21 commentaires
Carnet de recettes65 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

gallo : Nous qui sommes natif de Lille nous faisons simplement les moules (de bouchots, excellentes), cuite avec des oignons et un bouquet de persil, une bonne odeur se repend dans la cuisine. L'essayer c'est l'adopter.

3
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

diano : Voir la suggestion pour améliorer la recette

Ma suggestion : Faire fondre du beurre de la moutarde un oignon mettre les moules vin blanc un peu de blanc de poireau et celerif couper en petits morceaux quand les moules sont ouvertes un peu de sel et du persil frais, bon appetit .... (recette du Nord !)

3
Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Très bonne recette. . .

Ma suggestion : Mais, en effet, juste un oignon, une branche de céleri, poivre et sel. Un verre de vin blanc ou simplement d'eau, c'est suffisant. . . . Par contre, les portions sont rikiki. . . . Pour des Belges. . . . 1, 5 kg par personne est la norme en plat principal. . . Mais en France cela semble énorme. . .

3
faboune
Date d'inscription Inscription le 20/05/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
faboune a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

faboune : Très bonne recette avec des moules de bouchots

Ma suggestion : J'ai juste remplacer l'ail par du céleri branche finement émincés et revenus avec les échalotes, et pour ma part, pas besoin de saler

1
maanlu18
Date d'inscription Inscription le 07/08/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

maanlu18 : Excellent et recette très facile et rapide à faire.

1
Ibis
Date d'inscription Inscription le 29/04/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Ibis : Il n’y a pas d’échalotes, ni d’ail et le vin blanc je ne suis pas certaine. Mais il y a des oignons et une branche de céleri vert. Bon appétit !

1
Ghed
Date d'inscription Inscription le 27/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes71 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Ghed a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Ghed : Belle recette de moules marinières. Traditionnelle

1
Noto
Date d'inscription Inscription le 07/07/19
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Noto a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Noto : Bien. Mais, diviser les doses par 2 pour 2 pers. Je pense.

1
mersoise
Date d'inscription Inscription le 06/08/15
Commentaires 4 commentaires
  • Note : 4 sur 5

mersoise : Très bonne recette. J'ai beaucoup aimer et ma famille aussi.

1
ptiraisin
Date d'inscription Inscription le 10/10/18
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ptiraisin a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ptiraisin : C'est la bonne recette des moules marinières. Un régal

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