Recette du 03 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
Clafoutis aux champignons
Recette du 03 avril
2025
Recettes d'Avril 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Carpaccio de saumon aux câpres 1
- Frites de patates douces 2
- Clafoutis aux champignons 3
- Cake tomates-féta 4
- Verrines d'avocat au saumon fumé 5
- Hamburger au poulet 6
- Crème de légumes au curry 7
- Gâteau au chocolat et noisettes 8
- Cake aux noix 9
- Crème anglaise 10
- Cake à la féta et aux courgettes 11
- Fraises au vin blanc 12
- Flamiche picarde 13
- Cake au saumon fumé 14
- Roulés de saumon à la ricotta 15
- Confiture de fraises 16
- Verrines de tomates au thon 17
- Soupe de poires au monbazillac 18
- Muffins aux noisettes 19
- Feuilletés à la coppa 20
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
Un clafoutis salé aux champignons, moelleux et parfumé, parfait pour un repas facile et gourmand.
Préparation :
- Epluchez les champignons et coupez-les en lamelles. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et la crème fraîche. Ajoutez la farine et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélanger.
- Versez la préparation dans des moules individuels à clafoutis. Enfournez 25 minutes th 6 (180°).
- Dégustez tiède avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de champignons de Paris,
- 3 oeufs,
- 20 cl de lait,
- 5 cl de crème fraîche épaisse,
- 35 g de parmesan frais râpé,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- beurre,
- sel,
- poivre.








