Petites quiches aux champignons
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 45 min.
- Pays : Allemagne
Des petites quiches gourmandes et fondantes aux champignons, parfaites pour un apéritif ou un brunch.
Préparation :
- Etalez la pâte brisée dans 4 moules individuels à quiche. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°).
- Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Coupez le jambon en morceaux et tapissez-en les fonds de tartes. Recouvrez de champignons.
- Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les tartelettes.
- Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 150 g de champignons de Paris,
- 3 tranches de jambon blanc,
- 2 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche,
- 75 g de gruyère râpé,
- beurre,
- sel,
- poivre.








