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Gratin de pommes de terre aux champignons

  • Gratin de pommes de terre aux champignons est notée 4,304347826087 sur 5 basé sur 23 avis
23 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 50 min.

Un délicieux gratin crémeux aux pommes de terre et champignons dorés au four.

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terra. Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d'eau salée. Coupez-les en rondelles.
  2. Epluchez et émincez les oignons et les champignons de Paris. Faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre 5 minutes.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème. Ajoutez le gruyère râpé. Salez, poivrez et saupoudrez de thym et de romarin.
  4. Dans un plat à gratin, disposez les rondelles de pommes de terre puis recouvrez-les des champignons et oignons. Versez la crème au gruyère et enfournez 20 minutes th 6/7 (200°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 8 pommes de terre,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 2 oignons,
  • 150 g de gruyère râpé,
  • 15 cl de crème fraîche,
  • 15 cl de lait,
  • thym,
  • romarin,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pommes-de-terre-aux-champignons
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Viognier, Chenin Blanc, Chardonnay
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah, Grenache
Read in English : Potato and mushroom gratin. Ou sur clickMiam.fr : Gratin de pommes de terre aux champignons.
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Commentaires sur Gratin de pommes de terre aux champignons

mimififi
Date d'inscription Inscription le 17/02/12
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

mimififi : Excellent, on s'est régalé !!!! facile et pas cher.

5
Liloulie91
Date d'inscription Inscription le 02/01/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Liloulie91 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Liloulie91 : On s'est régalé !

Ma suggestion : J'ai rajouter un peu de lardons revenus avec les oignons et champignons. Accompagner d'une salade verte.

5
mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : Eexcellent très simple et bon marché- je referai

5
ulinates
Date d'inscription Inscription le 20/09/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5

ulinates : Très bonne recette

5
boucle
Date d'inscription Inscription le 04/06/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
boucle a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

boucle : Très bon, je referai cette recette.

4
jls57
Date d'inscription Inscription le 26/05/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
jls57 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jls57 : J'ai bien aimé cette recette facile a faire

Ma suggestion : En accompagnement j'ai fais une salade de carotte

4
Domi81
Date d'inscription Inscription le 23/11/15
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Domi81 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Domi81 : Tout le monde adore ! Délicieux !!!

3
venise verte
Date d'inscription Inscription le 21/02/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes23 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

venise verte : Recette délicieuse et surtout on peut se régaler à petit prix

2
betty06
Date d'inscription Inscription le 27/09/12
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes71 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5
betty06 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

betty06 : Je n'ai pas aimé du tout, recette manquant de goût. En résumé très fade

2
1
licora
Date d'inscription Inscription le 25/02/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
licora a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

licora : Bonne recette

Ma suggestion : J ai mis de la muscade à la place du thym laurier

1
Mounia
Date d'inscription Inscription le 19/02/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes19 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Mounia a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Mounia : Un vrai régal tout le monde a adoré

1
catdann
Date d'inscription Inscription le 24/02/18
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
catdann a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

catdann : Très bon. Cela change des gratins habituels.

Ma suggestion : J’ai rajouté plus de champignon pour avoir plus de goût.

Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Délicieux et simple !

Ma suggestion : J'ai ajouté des lardons fumés et accompagné de salade. Voilà un repas complet que j'ai déjà préparé deux fois. . . La troisième ne va pas tarder. . .

tomvalentin
Date d'inscription Inscription le 11/01/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
tomvalentin a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tomvalentin : Excellente recette

Ma suggestion : J'ai juste mis un peu plus de champignons et de crème, un vrai délice

lula
Date d'inscription Inscription le 16/03/19
Commentaires 16 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
lula a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lula : Un délice auquel j'ai ajouté avant de servir un peu de persil haché.

jarhead
Date d'inscription Inscription le 22/04/18
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

jarhead : Très bonne recettes comme plat d'accompagnement

Olina
Date d'inscription Inscription le 21/01/21
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Olina : Un délice, le mélange pdt / champignons les saveurs se marient bien, le petit bémol, les champignons ont rendu pas mal d'eau en cuisson au four mais cela n'enlève rien à la qualité gustative du plat.

Réunion974
Date d'inscription Inscription le 12/05/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes27 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Réunion974 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Réunion974 : La recette est très bonne, moi je l'ai faite en 2 partie une avec la crème de la recette et l'autre avec de la béchamel.

N@bi
Date d'inscription Inscription le 20/07/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes11 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

N@bi : Très bon accompagné d une salade verte

petit yeux
Date d'inscription Inscription le 24/02/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes73 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
petit yeux a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

petit yeux : Très bon ce gratin avec une côte de veau

méli36
Date d'inscription Inscription le 31/10/20
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes63 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
méli36 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

méli36 : Très simple, très bon!

Jstlin
Date d'inscription Inscription le 02/01/21
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 2 sur 5

Jstlin : Les temps et thermostat de cuisson ne conviennent pas. Et l'ordre de préparation du plat non plus.

Ma suggestion : Trancher les pommes de terre. Faites cuire les champignons. Mélanger le tout, napper de la crème et du fromage. Enfournez à 200° pendant 40 min. Et voilà

roussebrig
Date d'inscription Inscription le 27/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
roussebrig a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

roussebrig : Très bonne recette

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Questions / réponses sur Gratin de pommes de terre aux champignons

CHOUCHOU30127

CHOUCHOU30127 : Peut-on mettre des cèpes ? je ne sais pas si avec les oignons cela se marie bien. Merci

jarhead

jarhead : Quand vous dites enfourner 20 minutes th 6/7(200) cela veut dire quoi en celcius merci

olivier : Bonjour, 200 degrés Celsius !

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Boviri : Oui, c'est cela .

Editer la réponse
sabbah
sabbah a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sabbah : Bonjour peut-on mettre des petits gris et des bolets à la place des champignons de paris merci

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