Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Pizza au jambon de Parme

  • Pizza au jambon de Parme est notée 4,6 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Italie

Une pizza savoureuse garnie de fromage fondant, de jambon de Parme salé et de tomates sucrées.

Préparation :

  1. Etalez la pâte à pizza sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Etalez sur le fond de tarte le coulis de tomates. Ajoutez les tranches de jambon de Parme.
  2. Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et répartissez-les sur la pizza.
  3. Ajoutez un peu de pistou sur le tour de la pizza. Egouttez la mozzarella et coupez-la en rondelles. Recouvres la pizza de rondelles de mozzarella.
  4. Parsemez enfin de basilic frais ciselé et enfournez 15 minutes th 7 (210°). Ajoutez les olives et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  5. Au moment de servir, versez un filet d'huile piquante et accompagnez la pizza d'un peu de roquette.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte à pizza,
  • 4 tranches de jambon de Parme,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 2 cuillères à soupe de pistou,
  • 20 cl de coulis de tomates,
  • une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes,
  • olives vertes et noires,
  • basilic frais ciselé,
  • huile piquante.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pizza-au-jambon-de-parme
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Grigio, Riesling
Rouges : Montepulciano, Sangiovese, Merlot
Read in English : Parma Ham Pizza. Ou sur clickMiam.fr : Pizza au jambon de Parme.
Recette précédente
Brochettes de poulet au curry
Recette suivante
Soupe de légumes

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Pizza au jambon de Parme

Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Hum, j'adore ! Le petit plus de cette recette est pour moi le pistou !

3
sofi89
Date d'inscription Inscription le 03/04/15
Commentaires 18 commentaires
Carnet de recettes86 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sofi89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sofi89 : Excellente!!

Ma suggestion : N'ayant pas de tomates cerises je les ai remplacé par du poivron jaune

2
bettywhite
Date d'inscription Inscription le 19/04/16
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

bettywhite : Super ! d'origine italienne je l'ai trouvé hyper facile et très bonne

azaymarino
Date d'inscription Inscription le 25/04/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
azaymarino a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

azaymarino : Bon je me suis trompée, j'ai mis du pesto à la place du pistou et je n'avais que de la sauce tomate au basilic. . . . Hummmm, c’était trop bon.

0
1
beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
beth a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

beth : Très bon

Ma suggestion : Voir si possible pâte a pain?

0
1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love