Pâtes à la ricotta et au jambon de Parme
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- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 13 min.
- Pays : Italie
Un plat de pâtes crémeux et savoureux, agrémenté de jambon de Parme fondant.
Préparation :
- Faites cuire les penne dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur leur emballage.
- Pendant le temps de la cuisson, épluchez et émincez l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Versez dans la poêle la crème fraîche, la ricotta et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
- Egouttez les pâtes. Ajoutez les dans la poêle avec les dés de jambon cru et mélangez le tout.
- Servez les pâtes bien chaudes en les saupoudrant du reste de fromage râpé.
Ma liste de course pour 2 personnes :
- 200 g de penne,
- 50 g de ricotta,
- 5 cl de crème fraîche épaisse,
- 2 tranches de jambon de Parme,
- 30 g de parmesan,
- ½ oignon,
- 1 gousse d'ail,
- sel,
- poivre.








