Recette du 05 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
Verrines saumon ricotta
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Recette du 05 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
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- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
Une explosion de saveurs marines et crémeuses dans une délicieuse verrine, parfaite pour une entrée ou un apéritif raffiné.
Préparation :
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec la crème frâiche, le jus de citron et l'aneth.
- Poivrez puis mélangez le tout.
- Coupez les tranches de saumon fumé en lanières.
- Dans chaque verrine, disposez une couche de crème à la ricotta, puis des morceaux de saumon, une nouvelle couche de crème et finissez avec du saumon fumé.
- Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 2 tranches de saumon fumé,
- 4 cuillères à soupe de ricotta,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe d'aneth,
- poivre.








