Recette du 25 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
Profiteroles au chocolat
Recette du 25 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 20 min.
Des choux moelleux garnis de glace à la vanille et nappés de chocolat fondant.
Préparation :
- Préparez la pâte à chou : dans une casserole versez l'eau et ajoutez les 85 g de beurre en morceaux et le sucre. Portez à ébullition.
- Sur feu doux, versez la farine et mélangez quelques minutes la pâte avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte homogène. Laissez tiédir.
- Hors du feu, incorporez un à un les oeufs entiers. Mélangez la pâte en la soulevant jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
- Formez des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez th 7 (210°) pendant 20 minutes. Laissez tièdir.
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre et le lait.
- Coupez les choux en deux et garnissez-les d'une boule de glace vanille. Recouvrez de sauce au chocolat et d'amandes effilées.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 190 g d'eau,
- 85 g de beurre + 20 g pour la sauce au chocolat,
- 3 oeufs,
- 130 g de farine,
- 10 g de sucre en poudre,
- 1/2 litre de glace vanille,
- 125 g de chocolat noir dessert,
- 15 cl de lait,
- 20 g de beurre,
- amandes effilées.








