Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de pâtes aux fromages

  • Gratin de pâtes aux fromages est notée 4,75 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 25 min.

Un délicieux gratin de pâtes crémeux et gratiné, garni de trois différents fromages fondus.

Préparation :

  1. Faites bouillir une casserole d'eau légèrement salée et faites-y cuire les pâtes une dizaine de minutes. Egouttez-les.
  2. Dans une casserole, faites fondre les fromages avec la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez.
  3. Dans un plat à gratin, versez les pâtes cuite. Recouvrez les pâtes de la sauce aux 3 fromages.
  4. Enfournez 15 minutes th 7 (210°). Mangez ce gratin bien chaud avec une tranche de jambon.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 500 g de pâtes creuses,
  • 200 g de gorgonzola,
  • 100 g d'emmental râpé,
  • 100 g de parmesan râpé,
  • 30 cl de crème liquide,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-pates-aux-fromages
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Chenin Blanc
Rouges : Syrah, Merlot, Gamay
Read in English : Cheese Pasta Gratin. Ou sur clickMiam.fr : Gratin de pâtes aux fromages.
Recette précédente
Profiteroles au chocolat
Recette suivante
Poulet basquaise

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Gratin de pâtes aux fromages

Endorphinee
Date d'inscription Inscription le 27/06/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Endorphinee a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Endorphinee : Je suis actuellement en train de me régaler grâce à cette recette de gratin de pâtes ! En revanche n'ayant pas trouvé de Gorgonzola dans mon supermarché, je l'ai remplacé par du Saint Agur ! C'est délicieux ! Merci pour cette recette rapide, et pas chère!

5
1
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Alors là, moi je dis : J'adore !

Ma suggestion : Pour un plat complet je rajouterai des dés d'épaule !

3
denis1955
Date d'inscription Inscription le 01/06/13
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
denis1955 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

denis1955 : Je l'ai faite. Excellent. Même mes amis l'ont adorée.

3
1
luckylol
Date d'inscription Inscription le 03/06/15
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes26 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
luckylol a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

luckylol : Très bonne recette mais pour 4 personnes, diminuez les quantités parce qu'il m'en reste la moitié !

3
1
nananne
Date d'inscription Inscription le 17/12/15
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nananne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nananne : Très bonne recette. Le fait de mettre plusieurs fromages est un plus (je ne mettais que de l'emmental).

2
1
Angèle2
Date d'inscription Inscription le 21/09/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Angèle2 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Angèle2 : J'ai ajouté 3 knacks coupés en morceaux. Recette un peu grasse (forcément avec ce fromage), néanmoins les enfants ont mangé.

2
1
neilcuisine
Date d'inscription Inscription le 05/01/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
neilcuisine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

neilcuisine : C'était super bon!!!!!!!!

Ma suggestion : A la place de la crème friche on peutmettre de la Bechamelle ou du lait melangeravec des oeufs

1
Vanille67
Date d'inscription Inscription le 25/05/15
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes54 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Vanille67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vanille67 : Excellent !

Ma suggestion : J’ai rajouté des dés de jambon

1
misy090
Date d'inscription Inscription le 06/09/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
misy090 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

misy090 : Recette très facile et excellente

1
Richi
Date d'inscription Inscription le 20/12/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Richi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Richi : Excellent nous nous sommes régalés

1
1
tess
Date d'inscription Inscription le 03/11/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes94 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
tess a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tess : J ai fait le gratin hier midi très rapide et excellent ma fille en raffole

1
1
Nalachou
Date d'inscription Inscription le 08/03/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes44 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Nalachou : Très bon mais un peu trop de sortes de fromage à refaire !

1
1
Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Excellent ! Simple à réaliser et très bon.

Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon plutôt que des tranches.

1
2
meliasamisha
Date d'inscription Inscription le 05/01/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
meliasamisha a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

meliasamisha : Très bonne recette, délicieuse et facile à réaliser.

Ma suggestion : On pourrait ajouter des champignons sur les pates et ajouter du fromage râpé par dessus.

1
2
Cocolina
Date d'inscription Inscription le 25/10/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes26 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cocolina a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cocolina : Recette délicieuse et facile à réaliser.

Noto
Date d'inscription Inscription le 07/07/19
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Noto a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Noto : Pas mal. Je prend des ''penne rigate'' pour cette recette. Et si je n'ai pas de gordonzola j'utilise du bleu de brebis. Et aussi de l'huile d'olive italienne bien-sûr. Un régal.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love