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Rôti de porc sauce aux pruneaux

  • Rôti de porc sauce aux pruneaux est notée 5 sur 5 basé sur 3 avis
3 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 1h20

Un succulent rôti de porc nappé d'une sauce sucrée-salée aux pruneaux.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
  3. Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
  4. Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 1 rôti de porc,
  • 250 g de pruneaux dénoyautés,
  • 1 oignon,
  • 20 g de beurre,
  • 3 tomates,
  • 15 cl de vin blanc sec ,
  • 1 cuillère à café de Maïzena,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-roti-de-porc-sauce-aux-pruneaux
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier
Rouges : Merlot, Grenache
Read in English : Pork roast with prune sauce. Ou sur clickMiam.fr : Rôti de porc sauce aux pruneaux.
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Commentaires sur Rôti de porc sauce aux pruneaux

Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : J'ai fait cette recette avec un roti de veau, la viande était très tendre, les pruneaux et les tomates se marient à merveille, un vrai régal!

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NB89
Date d'inscription Inscription le 09/06/18
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
NB89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

NB89 : Très bonne recette. J' adore le sucré-salé. Un régal. A refaire.

Ma suggestion : J'ai accompagné ce rôti avec de la purée maison.

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CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : J'avais l'habitude de cuisiner le lapin aux pruneaux mais aussi le rôti de porc Andalou, cette recette de porc partage un excellent compromis, mais uniquement pour les amateurs de salé et sucré. Il se trouve que c'est mon cas.

Ma suggestion : On peut toujours améliorer des recettes ou les modifier sinon comment la faire évoluer. Hélas je n'ai pas de suggestion à vous proposer pour améliorer cette recette, sauf que personnellement j'y ajouterai une petite branche d'estragon.

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