Recette du 19 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
Rôti de porc sauce aux pruneaux
Recette du 19 mai
2025
Recettes de Mai 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche au saumon et aux courgettes 1
- Gigot d'agneau au romarin 2
- Millefeuille d'aubergines au chèvre 3
- Poivrons marinés à l'ail 4
- Verrines saumon ricotta 5
- Poulet au curry vert citronné 6
- Endives au jambon 7
- Crumble aux fraises 8
- Boeuf à la sauce soja 9
- Tartelettes aux fraises 10
- Tarte à la rhubarbe 11
- Risotto saumon et oignons 12
- Toasts chèvre et tomates 13
- Salade pommes de terre et oignons 14
- Quiche aux légumes 15
- Sandwich jambon oeuf 16
- Confiture de pommes 17
- Salade fraîcheur aux crevettes 18
- Rôti de porc sauce aux pruneaux 19
- Bugnes 20
- Filet de boeuf au poivre 21
- Pâtes au thon 22
- Croque madame et sa salade 23
- Tarte au camembert et aux pommes de terre 24
- Profiteroles au chocolat 25
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h20
Un succulent rôti de porc nappé d'une sauce sucrée-salée aux pruneaux.
Préparation :
- Epluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir les oignons et le rôti de porc 1 minute par côté.
- Versez le vin blanc, ajoutez les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux 1 heure environ en remuant fréquemment.
- Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson une vingtaine de minutes. Retirez la viande et les pruneaux et ajoutez la Maïzena dans la sauce, mélangez et servez la viande avec les pruneaux et la sauce.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rôti de porc,
- 250 g de pruneaux dénoyautés,
- 1 oignon,
- 20 g de beurre,
- 3 tomates,
- 15 cl de vin blanc sec ,
- 1 cuillère à café de Maïzena,
- sel,
- poivre.








