Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Pavés de saumon sauce hollandaise
Photo de la recette Pavés de saumon sauce hollandaise

14 décembre
2024

Pavés de saumon sauce hollandaise

  • Pavés de saumon sauce hollandaise est notée 4,75 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Pavés de saumon sauce hollandaise
Photo de la recette Pavés de saumon sauce hollandaise

14 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 10 min.

Savourez des pavés de saumon tendres et juteux accompagnés d'une sauce hollandaise riche et crémeuse.

Préparation :

  1. Faites cuire vos pavés de saumon dans une poêle avec un peu de matière grasse environ 4 minutes par face.
  2. Préparez la sauce hollandaise en versant le jaune d'oeuf dans une casserole avec l'eau. Faites chauffer au bain-marie jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez alors le beurre coupé en morceaux sans cesser de remuer le mélange. Versez enfin le jus de citron. Bien mélanger.
  3. Nappez les pavés de saumon de sauce hollandaise et servez-les avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon frais,
  • 35 g de beurre,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • le jus d'un demi citron,
  • 1 cuillère à soupe d'eau.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-saumon-sauce-hollandaise
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Chablis, Pouilly-Fumé, Sauvignon Blanc
Rouges : Pinot Noir, Bourgogne, Gamay, Côtes du Rhône
Recette précédente
Cookies

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Pavés de saumon sauce hollandaise

masarine
Date d'inscription Inscription le 19/09/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes64 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
masarine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

masarine : Simple c'est comme cela que j'aime le poisson. J'ai servi ce pavé avec de la salade de blé avec une vinaigrette légère (vinaigre +huile sel et poivre) pour ne pas détruire le gout de la salade

1
JENA
Date d'inscription Inscription le 09/12/15
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

JENA : L'idéal est de prendre les pavés avec la peau et les cuire côté peau à feu doux (cuisson unilatérale). . . Inconvénient : c'est plus long!

1
perette
Date d'inscription Inscription le 19/07/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes63 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

perette : Tres bonne recette mais prevoir 2 à 3 mn de plus pour la cuisson du saumon

nathdef
Date d'inscription Inscription le 17/12/15
Commentaires 32 commentaires
Carnet de recettes71 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nathdef a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nathdef : Rapide et excellent

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Pavés de saumon sauce hollandaise

pommiers
pommiers a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

pommiers : Bonjour Est-ce que cette sauce peut se réchauffer?

Sississa

Sississa : Bonjour, peut-on congeler le saumon frais ?

bleuazur : Sans problème

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love