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Photo de la recette Poisson blanc sauce à l'orange
Photo de la recette Poisson blanc sauce à l'orange

18 juillet
2024

Poisson blanc sauce à l'orange

  • Poisson blanc sauce à l'orange est notée 4,75 sur 5 basé sur 12 avis
12 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Poisson blanc sauce à l'orange
Photo de la recette Poisson blanc sauce à l'orange

18 juillet
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Chine

Une délicieuse sauce à l'orange pour sublimer le goût délicat du poisson blanc.

Préparation :

  1. Disposez vos filets de poisson dans un plat allant au four et faites-les cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6).
  2. Epluchez et émincez les échalotes. Faites-les revenir dans une casserole avec 20 g de beurre.
  3. Ajoutez les jus d'orange et de citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélangez.
  4. Hors du feu ajoutez la crème fraîche puis la Maïzena. Remettez sur feu doux quelques instants en mélangeant pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. Nappez les filets de poisson de la sauce à l'orange et servez avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson blanc (cabillaud, sole...),
  • le jus d'une orange,
  • 1 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 100 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 2 échalotes,
  • 1 cuillère à soupe de Maïzéna.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-poisson-blanc-sauce-a-l-orange
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Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewürztraminer
Rouges : Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Grenache, Syrah
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Commentaires sur Poisson blanc sauce à l'orange

dorothee 54
Date d'inscription Inscription le 14/07/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
dorothee 54 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

dorothee 54 : Un pur régal, a refaire lorsque j'aurai des invités.

Ma suggestion : R A S

2
Vievie
Date d'inscription Inscription le 22/08/12
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes333 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Vievie a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vievie : Sauce originale, mais je triche un peu : au lieu d'une orange fraîchement pressée (solution évidemment plus intelligente), j'utilise du jus d'orange industriel (sans sucre ajouté) pour plus de rapidité et un agréable petit goût sucré.

2
3
tatal
Date d'inscription Inscription le 09/07/11
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

tatal : Super cette recette de poisson est très fine elle a fait l'unanimité ce qui n'est pas toujours le cas pour le poisson. Et de plus très facile et réalisée en peu de temps.

1
ustensile
Date d'inscription Inscription le 02/04/19
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

ustensile : Recette géniale, extra, ça ressemble au beurre blanc, petit bémol, j'ai mis une cuillérée à café de maizena au lieu d'1 cuillérée à soupe car suffisant au niveau épaississement Ce qui est génial, c'est que l'on ne rate pas la sauce je recommande cette recette à tous, vous vous régalerez

1
juma
Date d'inscription Inscription le 20/01/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes35 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
juma a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

juma : Attention à la maïzena ça épaissi très très vite

1
Inessa
Date d'inscription Inscription le 25/07/12
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Inessa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Inessa : Très facile et effectivement très bonne. Même moi qui ne suis pas douée pour les sauces : aucun problème pour celle là ! Je recommande!

jujufanfan
Date d'inscription Inscription le 16/07/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
jujufanfan a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

jujufanfan : Excellente recette et très facile ! Appréciée par tous ! Je la recommande sans problème. . .

papillonnl
Date d'inscription Inscription le 06/09/13
Commentaires 19 commentaires
Carnet de recettes103 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
papillonnl a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

papillonnl : Excellente recette, facile et rapide.

Vanessa1971
Date d'inscription Inscription le 17/03/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Vanessa1971 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vanessa1971 : Cette sauce est tout simplement délicieuse.

neuillysienne
Date d'inscription Inscription le 02/03/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
neuillysienne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

neuillysienne : Excellente recette à refaire.

cath974
Date d'inscription Inscription le 30/04/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

cath974 : Très fin et très bon.

perruchette
Date d'inscription Inscription le 11/09/12
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : Délicieux aussi avec du citron vert

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Questions / réponses sur Poisson blanc sauce à l'orange

gallo
gallo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

gallo : Bonsoir Juste une petite question je n aime pas tellement la creme fraiche dans une preparation puis -je mettre autre chose ? Merci de votre reponse.

dorothee 54 : Du lait de coco fera bien l'affaire

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SYLV1965

SYLV1965 : Bonjour Pensez-vous qu’il soit possible de préparer la sauce la veille et le finaliser sa cuisson le jour J ? Merci

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