Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Pan bagnat
Photo de la recette Pan bagnat

02 juillet
2024

Pan bagnat

  • Pan bagnat est notée 4,75 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

Photo de la recette Pan bagnat
Photo de la recette Pan bagnat

02 juillet
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.

Le Pan bagnat, un sandwich niçois à base de thon, tomates, oeufs durs, poivrons et oignons, parfait pour un déjeuner ensoleillé.

Préparation :

  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
  2. Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon.
  3. Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive.
  4. Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon.
  5. Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 pain rond ,
  • 2 tomates,
  • 2 boîte de thon au naturel,
  • 4 anchois,
  • 8 feuilles de laitue,
  • 2 oeufs durs,
  • 12 olives noires ou vertes dénoyautées,
  • 2 cébettes,
  • 1 gousse d'ail,
  • huile d'olive.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-pan-bagnat
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Viognier, Riesling
Rouges : Merlot, Syrah, Grenache
Read in English : Pan bagnat. Ou sur clickMiam.fr : Pan bagnat.
Recette précédente
Courgettes farcies à la viande

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Repas froid.

Commentaires sur Pan bagnat

chippie
Date d'inscription Inscription le 19/06/13
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes186 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
chippie a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chippie : Très bon et très rafaichissant

2
Marion6
Date d'inscription Inscription le 05/07/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Marion6 : Bonjour désolé mais à Nice les pan bagnats se font sans salade. Si vous mettez de la salade ce ne sont pas des pan bagnats

2
Primoute
Date d'inscription Inscription le 08/07/19
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Primoute : ATTENTION IL FAUT ETRE EXTRÊMEMENT PRUDENT AVEC CETTE RECETTE ! En effet, si vous ajoutez de la salade dans ce sandwich, ça ne sera plus un pan bagnat. Sachez prendre les bonnes décisions.

Ma suggestion : On prend la laitue et la met dans un ballon dirigeable qu'on remplit d'hélium, on lâche le tout dans la nature puis on tire sur le ballon avec une flèche enflammée.

2
prettycat
Date d'inscription Inscription le 15/08/13
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

prettycat : Miam !! trop bon et souvenir de vacances en Provence. . . .

2
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Pan bagnat

omothermix

omothermix : Auriez-vous la recette du pain par hasard?

1
1
mamoupapou

mamoupapou : Jamais mange de pan bagna on mets juste l'huile d'olive sans mayonnaise merci pour votre reponse sympathique

0
1

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love