02 juillet
2024
Pan bagnat
02 juillet
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
Le Pan bagnat, un sandwich niçois à base de thon, tomates, oeufs durs, poivrons et oignons, parfait pour un déjeuner ensoleillé.
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en rondelles. Lavez et essorez les feuilles de laitue.
- Epluchez et émincez les cébettes. Ecalez et coupez les oeufs durs en lamelles. Coupez les olives noires en deux. Egouttez et émiettez le thon.
- Ouvrez les pains et frottez la mie de pain avec la gousse d'ail épluchée. Arrosez d'huile d'olive.
- Sur une moitié de chaque pain rond, disposez 2 rondelles de tomates, 2 feuilles de salade, 1 anchois, 3 rondelles d'oeufs durs, quelques morceaux de cébettes, 3 olives et un peu de thon.
- Refermez les pan bagnats avec l'autre moitié de pain.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 pain rond ,
- 2 tomates,
- 2 boîte de thon au naturel,
- 4 anchois,
- 8 feuilles de laitue,
- 2 oeufs durs,
- 12 olives noires ou vertes dénoyautées,
- 2 cébettes,
- 1 gousse d'ail,
- huile d'olive.




