Tarte aux anchois
Soyez le/la premier(ère) à donner votre avis !
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 50 min.
- Pays : Italie
Une savoureuse tarte salée garnie d'anchois fondants et de tomates confites.
Préparation :
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
- Mixez les tomates pelées. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez la purée de tomates et mélangez. Poivrez.
- Tapissez le fond de tarte de la purée de tomates aux oignons. Recouvrez la tarte des filets d'anchois égouttés et ajoutez quelques olives.
- Enfournez th 6 (180°) pendant 35 minutes.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 500 g de tomates pelées,
- 3 oignons,
- 1 boîte d'anchois,
- quelques olives noires,
- poivre,
- beurre.






