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Photo de la recette Tarte aux anchois
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Tarte aux anchois

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Photo de la recette Tarte aux anchois
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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 25 min.
  • Cuisson : 50 min.
  • Pays : Italie

Une savoureuse tarte salée garnie d'anchois fondants et de tomates confites.

Préparation :

  1. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5/6 (160°).
  2. Mixez les tomates pelées. Epluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez la purée de tomates et mélangez. Poivrez.
  3. Tapissez le fond de tarte de la purée de tomates aux oignons. Recouvrez la tarte des filets d'anchois égouttés et ajoutez quelques olives.
  4. Enfournez th 6 (180°) pendant 35 minutes.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée,
  • 500 g de tomates pelées,
  • 3 oignons,
  • 1 boîte d'anchois,
  • quelques olives noires,
  • poivre,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tarte-aux-anchois
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc
Rouges : Merlot, Grenache, Syrah
Read in English : Anchovy pie. Ou sur clickMiam.fr : Tarte aux anchois.
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