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Pommes de terre sauce ciboulette
Pommes de terre sauce ciboulette
- Pommes de terre sauce ciboulette est notée 4,8125 sur 5 basé sur 48 avis
48 commentaires
| 6 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 40 min.
Découvrez notre recette de pommes de terre sauce ciboulette, un accompagnement facile et savoureux pour vos plats.
Préparation :
- Lavez les pommes de terre et enveloppez-les dans du papier aluminium.
- Faites-les cuire au four 40 minutes th. 6/7 (200 degrés).
- Pendant ce temps, préparez la crème à la ciboulette : mélangez dans un bol la crème, l'ail haché, la ciboulette puis salez et poivrez.
- Une fois les pommes de terre cuites, coupez-les dans le sens de la longueur et versez-y la crème à a ciboulette.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 4 grosses pommes de terre,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Pommes de terre sauce ciboulette
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Ma suggestion : Par contre, ne pas prendre des pommes de terre trop grosses. Rester dans la taille moyenne.
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Ma suggestion : 1h10/20 pour une grosse pomme de terre, cuisson moyenne,......
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Ma suggestion : Par rapport à la taille des pommes de terre ; si on en prend des grosses , les faire précuire 10 min en robe des champs !
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Ma suggestion : Creuser légèrement la chair des pommes de terre pour mettre la sauce
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Ma suggestion : Des pommes de terre vapeur serait plus simple à faire avec cette sauce
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Ma suggestion : En effet, choisir des pommes de terre de taille moyenne pour une cuisson idéale, un four à 200° et un peu plus de 40min
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Ma suggestion : Pour une sauce plus légère remplacer une partie de la crème par de la faisselle c'est tout aussi bon et moins calorique .je l'ai fait sur un tiers c.etait parfait
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Ma suggestion : Avec une pointe de muscade c'est exquis et très bon marché en plus!
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Ma suggestion : Rajouter des épices type thym, herbes de Provence etc
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Ma suggestion : J'ai juste coupé les pommes de terre en deux avant de mettre au four.
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Ma suggestion : Attention à la taille des pommes de terre, sinon la cuisson est trop longue
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Ma suggestion : Au lieu de mettre de la crème épaisse moi je mets du fromage blanc 20 % ET moins gras que la crème !!! ou alors moitié, crème et fromage blanc
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Ma suggestion : Ajouter du bacon mixé à la sauce (mais ça a déjà été dis plus haut)
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Ma suggestion : On peut modifier de plein de façon en ajoutant du thon ou du saumon fumé ou encore du jambon et aussi, pour changer, mettre de l'aneth au lieu de la ciboulette. Toutes les options sont délicieuses, les enfants étant petits adoraient. . .
Ma suggestion : J'ai du les faire cuire 8 minutes de plus.
Ma suggestion : Utiliser un mélange d'herbes à salade au rayon épices
Ma suggestion : Manque d'épice
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Questions / réponses sur Pommes de terre sauce ciboulette
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olivier : Oups, c'est un oubli désolé, th 6/7 soit 200 degrés ! Nous l'ajoutons à la recette ;) Merci
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Gourmandeailailail : Il faut manger ces pdt avec petite cuillère après les avoir coupées en 2 et mis la sauce. Et faire petit trouver avec cuillère pour y mettre sauce et reboucher délicatement. ..
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Gourmandeailailail : Pas besoin de les éplucher avant
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juliana : 180 pour moi si je dois aller vite, sinon 160 sur une plus longue durée pour avoir les pommes de terre bien fondantes
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Janis06 : bien fondante dis se cassé plus facilement non
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sifax : Je pense que tu devrais faire du veau, ça se marie bien mais je n'ai jamais vraiment essayé. Tu pourras me dire si ces bon
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Janis06 : du veau je sais pas si sa fais bon mariage
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diano : 200 degrés
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Moumoune 64 : thermostat 6/7 ce qui correspond bien à 200 degrés
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bleuazur : Ou des côtelettes d'agneau
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Lamelo : 180/200 degrés soit th6/7
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Lamelo : La réponse était au dessus...
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Tessye de la Fouillote : 180 ° ou 200° suivant les fours !!
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Cowden : Thermostat 7 ou 2oo °
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beth : 210°
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Lamelo : Bonjour
Est écrit dans la recette ????
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Lamelo : C’est écrit dans la recette !
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