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Photo de la recette Crumble aux pommes
Photo de la recette Crumble aux pommes

28 octobre
2024

Crumble aux pommes

  • Crumble aux pommes est notée 4,9047619047619 sur 5 basé sur 21 avis
21 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Crumble aux pommes
Photo de la recette Crumble aux pommes

28 octobre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.

Un délicieux crumble aux pommes croustillant et fondant à la fois.

Préparation :

  1. Pelez, épépinez et coupez les pommes en morceaux. Disposez-les dans un palt à gratin et saupoudrez du sucre vanillé et de cannelle en poudre.
  2. Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou et la cassonade.
  3. Mélangez avec vos doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  4. Recouvrez les pommes de pâte à crumble et enfourner th 6/7 (200°) pendant 35 minutes.
  5. Servez ce dessert avec une boule de glace vanille.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 pommes,
  • 150 g de cassonade,
  • 150 g de farine,
  • 90 g de beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • cannelle.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-crumble-aux-pommes
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Commentaires sur Crumble aux pommes

anael
Date d'inscription Inscription le 10/03/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

anael : Je n'aime pas la cannelle, mais avant de mettre la pate à crumble j'écrase des gateaux speculos sur les pommes ce qui donne un gout caramel et un croquant pas désagréable

9
1
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Ca fait très peu de temps que j'ai essayé de" faire un crumble, et j'ai adoré ! Recette simple mais raffinée.

Ma suggestion : Je ne mets pas de cannelle (car perso , je n'aime pas ) et je mets 3/4 de farine et 1/4 de poudre d'amandes pour plus de gourmandise !

6
4
diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Dessert délicieux surtout avec les speculos, j'ai dû refaire une deuxième fois ce crumble sur la journée

Ma suggestion : Pas nécessaire le sucre vanillé si on remplace par les speculos

3
cookingcaro
Date d'inscription Inscription le 22/11/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cookingcaro a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cookingcaro : Recette parfaite, déjà testée et approuvée plusieurs fois ici, ainsi qu' avec une variante poires pépites de chocolat : p Et très facile à réaliser!

2
LapetiteDel
Date d'inscription Inscription le 04/10/17
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
LapetiteDel a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

LapetiteDel : Très très bonne recette et tellement facile à faire. À manger tiède avec une boule de glace caramel au beurre salé. :) J'ai réalisé la recette originale. La prochaine fois avec des spéculos.

Ma suggestion : Les pommes : pomme Canada grise (un vrai délice).

2
Lucky
Date d'inscription Inscription le 03/09/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Lucky : Superbe recette qui plaît aux petits et grands par contre je ne mets pas de cannelle car elle n'est pas appréciée par tout le monde.

1
laetinaud
Date d'inscription Inscription le 07/09/14
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes72 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
laetinaud a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

laetinaud : Très bonne recette et facile à réaliser

1
CMH53
Date d'inscription Inscription le 07/09/13
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes105 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CMH53 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CMH53 : Délicieux surtout tiède fondant une tuerie

1
mimi35
Date d'inscription Inscription le 31/10/11
Commentaires 27 commentaires
Carnet de recettes112 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mimi35 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi35 : Extra je ne suis pas trop cannelle et le conseil donne plus haut par Céline est excellent concernant la poudre d amande accompagné d une boule de glace c est magique. .

1
cdou11
Date d'inscription Inscription le 07/02/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cdou11 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cdou11 : Super bon à refaire !!!!!!

1
lele100
Date d'inscription Inscription le 30/04/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
lele100 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

lele100 : Trop bon, hummmmmmmmm

1
Galeamy
Date d'inscription Inscription le 03/11/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Galeamy : Tout ce que j'aime : simplissime et délicieuse !

1
Rabo
Date d'inscription Inscription le 19/11/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Rabo : Rapide et très simple

1
Missmath74
Date d'inscription Inscription le 24/02/18
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Missmath74 : Avant de mettre les pommes au fond d’un plat à gratin, faites-les revenir au beurre dans une poêle pour qu’elles caramélisent un peu et ce n’en sera que meilleur ! Sinon très bonne recette, facile à réaliser et dessert parfait accompagné d’une boule d’en glace à la vanille !

Ma suggestion : Faire revenir les pommes au beurre dans une poêle avant de les mettre dans le plat à gratin.

1
laetinaud
Date d'inscription Inscription le 07/09/14
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes72 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
laetinaud a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

laetinaud : Pour une 1 ère c'était très bon

1
feuillet
Date d'inscription Inscription le 22/09/14
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

feuillet : Très bonne.

1
1
Yoyotte
Date d'inscription Inscription le 12/08/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes46 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Yoyotte a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Yoyotte : Très bon et facile

Ma suggestion : Moi j ajouté de la poudre d amande

1
1
Bambi1304
Date d'inscription Inscription le 21/10/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Bambi1304 : Facile, rapide délicieux. . . . Tout seul avec un yaourt nature pour faire moins calorique.

Emeline1811
Date d'inscription Inscription le 24/05/20
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Emeline1811 : Le curable aux pommes a toujours été mon dessert favoris, cette recette est parfaite.

Macha64
Date d'inscription Inscription le 02/06/16
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes53 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Macha64 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Macha64 : Super recette simple et délicieuse

fourah
Date d'inscription Inscription le 04/07/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes37 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
fourah a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

fourah : Réalisé à plusieurs reprise et toujours un succès merci!

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Questions / réponses sur Crumble aux pommes

Tyket
Tyket a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tyket : Escusez moi mais il n'y as pas de fond ? Sous les pommes...

1

mimi35 : Non pas besoin de fond je beurre le moule et ça se démoule très bien et 3/4 farine et 1/4 poudre d amande c est extra....

Editer la réponse

laetinaud : Non il suffit de beurrer le moule et c'est génial

Editer la réponse
celinecadorette

celinecadorette : Que veut dire enfourner th 6/7 200 degré?

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