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Clafoutis aux pommes
- Clafoutis aux pommes est notée 4,7333333333333 sur 5 basé sur 15 avis
15 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Un délicieux clafoutis moelleux aux pommes, parfait pour un dessert gourmand et réconfortant.
Préparation :
- Préchauffez votre four th 6 (180°C)
- Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.
- Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.
- Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 3 pommes,
- 100 g de farine,
- 100 g de sucre en poudre,
- 3 oeufs,
- 15 cl de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 cuillère à soupe d'huile.
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Commentaires sur Clafoutis aux pommes
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Ma suggestion : Au lieu de mettre 100g de farine j'ai fait moitié farine et moitié fécule de maïs ; de même pour le lait c'est-à-dire 10cl de lait + 10cl de crème et j'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre cassonade.
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Ma suggestion : 15 cl de lait cela est peu - généralement on compte 10 cl de lait ou de crème pour 1 oeuf (moi je ne prends que de la crème)
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Ma suggestion : J’ai saupoudré un peu de cannelle à la sortie du four. Miam!
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Questions / réponses sur Clafoutis aux pommes
dipladenia67 : J'utilise un plat à gratin rectangulaire de 30x20 cm. AQ
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dipladenia67 : Après avoir beurré le plat, j'ajoute un peu de sucre fin que je répartis sur le fond et les bords du plat. Le surplus je le récupère. Cette opération évite au clafoutis de ne pas coller.
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dipladenia67 : Des pommes à chair ferme tenant bien à la cuisson : boskoop, jonagold, reinette ou golden. Si vous aimez les pommes, vous pouvez mettre deux couches si elles sont coupées en lamelles fines.
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