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Photo de la recette Clafoutis aux pommes
Photo de la recette Clafoutis aux pommes

15 septembre
2024

Clafoutis aux pommes

  • Clafoutis aux pommes est notée 4,7333333333333 sur 5 basé sur 15 avis
15 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Clafoutis aux pommes
Photo de la recette Clafoutis aux pommes

15 septembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 30 min.

Un délicieux clafoutis moelleux aux pommes, parfait pour un dessert gourmand et réconfortant.

Préparation :

  1. Préchauffez votre four th 6 (180°C)
  2. Épluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez-les pommes dans un moule beurré.
  3. Dans une jatte, battez les oeufs avec le sucre puis versez la farine, le sucre vanillé, le lait et l'huile. Mélangez.
  4. Versez la préparation sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes.
  5. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 3 pommes,
  • 100 g de farine,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 15 cl de lait,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 cuillère à soupe d'huile.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-clafoutis-aux-pommes
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Commentaires sur Clafoutis aux pommes

brassoise83
Date d'inscription Inscription le 15/05/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
brassoise83 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

brassoise83 : J'ai rajouté de la cannelle sur les pommes et 10 minutes avant la fin de la cuisson j'ai rajouté du sucre cassonade. Excellente recette, à refaire

8
dipladenia67
Date d'inscription Inscription le 22/08/13
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes148 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

dipladenia67 : Très bon, tout le monde s'est régalé.

Ma suggestion : Au lieu de mettre 100g de farine j'ai fait moitié farine et moitié fécule de maïs ; de même pour le lait c'est-à-dire 10cl de lait + 10cl de crème et j'ai remplacé le sucre en poudre par du sucre cassonade.

8
sofi89
Date d'inscription Inscription le 03/04/15
Commentaires 18 commentaires
Carnet de recettes86 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
sofi89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

sofi89 : Très bon, prochaine fois j'essaie avec des poires

3
Charby
Date d'inscription Inscription le 04/03/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes59 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Charby : Très bon ! Je l'ai accompagné d'une crème anglaise

3
tycoz
Date d'inscription Inscription le 13/03/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes48 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
tycoz a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

tycoz : Très bon et très facile !

2
gourmetjp
Date d'inscription Inscription le 17/03/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes39 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5

gourmetjp : Voire la suggestion ci-dessous

Ma suggestion : 15 cl de lait cela est peu - généralement on compte 10 cl de lait ou de crème pour 1 oeuf (moi je ne prends que de la crème)

2
d.mazzoleni
Date d'inscription Inscription le 27/02/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
d.mazzoleni a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

d.mazzoleni : Très bon à refaire

1
cd.cdlft
Date d'inscription Inscription le 04/08/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes77 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cd.cdlft a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cd.cdlft : Très bonne recette. Rapide à faire et absolument délicieux

1
fatoufabi
Date d'inscription Inscription le 30/12/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

fatoufabi : Elle est bonne

1
Jhtita
Date d'inscription Inscription le 27/01/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Jhtita : Très bon très facile et rapide à faire

1
ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Très bonne recette, facile à faire

1
gegevaudry1
Date d'inscription Inscription le 04/11/18
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes67 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
gegevaudry1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

gegevaudry1 : 6 petites pommes reine des reinettes coupées en petit morceaux, revenues à la poële avec 1cas de beurre demi-sel. Puis j'ai ajouté un peu de calva. A la place du lait, j'ai mis 25cl de crème liquide entière. Et 30 mn de cuisson à 210°. Un régal

1
Hellesify
Date d'inscription Inscription le 24/09/19
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes56 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Hellesify a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Hellesify : Simple et délicieux!

Ma suggestion : J’ai saupoudré un peu de cannelle à la sortie du four. Miam!

RickyVI
Date d'inscription Inscription le 12/07/20
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

RickyVI : Une demi heure a 180⁰ j'ai trouvé ça trop juste. Perso j'ai rajouté 10 minutes a 210⁰

cricri5134
Date d'inscription Inscription le 13/11/12
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cricri5134 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cricri5134 : La recette de ma maman

0
3
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Questions / réponses sur Clafoutis aux pommes

ANTHENA

ANTHENA : Il faut un moule de combien de cm svp ?

dipladenia67 : J'utilise un plat à gratin rectangulaire de 30x20 cm. AQ

Editer la réponse

dipladenia67 : Après avoir beurré le plat, j'ajoute un peu de sucre fin que je répartis sur le fond et les bords du plat. Le surplus je le récupère. Cette opération évite au clafoutis de ne pas coller.

Editer la réponse
Cyndi
Cyndi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cyndi : Combien de grammes ou kg de pommes faut-il prendre ?

TIKOU

TIKOU : Quel type de pomme faut-il acheter. Est ce qu'il faut mettre plusieurs couches de pommes. Merci

dipladenia67 : Des pommes à chair ferme tenant bien à la cuisson : boskoop, jonagold, reinette ou golden. Si vous aimez les pommes, vous pouvez mettre deux couches si elles sont coupées en lamelles fines.

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Jlping

Jlping : Quel est le diamètre du moule à manquer

papi53

papi53 : Peut on mettre de la crème liquide à la place du lait

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