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Tarte tatin aux pommes
- Tarte tatin aux pommes est notée 4,9473684210526 sur 5 basé sur 19 avis
19 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 35 min.
Une délicieuse tarte renversée aux pommes caramélisées, à la fois moelleuse et croustillante.
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez les pommes en lamelles épaisses. Réservez-les dans une jatte et recouvrez-les de jus de citron mélangé au sucre vanillé et à la cannelle. Mélangez et laissez mariner 30 minutes.
- Préparez un caramel en faisant chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
- Une fois le caramel prêt, ajoutez le beurre coupé en morceaux. Mélangez puis versez le caramel directement au fond d'un moule à tarte.
- Disposez les quartiers de pommes sur le caramel et recouvrez le tout de la pâte sucrée ou brisée.
- Enfournez la tatin de pommes th 7 (210°) pendant 30 minutes. Laissez tiédir la tarte avant de la démouler et servez-la avec une boule de glace vanille.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sucrée ou brisée,
- 5 pommes à cuire,
- 40 g de beurre,
- 150 g de sucre en poudre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 1 pincée de cannelle (facultatif),
- le jus d'un citron.
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Commentaires sur Tarte tatin aux pommes
Ma suggestion : J'ai fait le caramel avec moins de sucre 100g et cela suffisait pour mon moule.
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Ma suggestion : Pas encore fait
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Ma suggestion : Peut-être dorer la pâte. Mais je n'ai pas fait
Ma suggestion : J'ai fait cette recette avec des pommes Golden coupées en 4, dans un moule à manquer de 22cm, en mettant 2 couches de pommes. Trop bon!!!
Ma suggestion : Faire attention aux caramel. . . Trouver la bonne cuisson. . .
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Questions / réponses sur Tarte tatin aux pommes
1
yokotsuno40 : pommes boskoop !!!
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wapiiti : Le caramel au beurre colle un peu moins et en cuisant il se ramolli beaucoup !!! bon appétit...recette excellente
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bichounete : super vos recettes sont delicieuses et facile merci
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