19 juin
2024
Tarte aux prunes meringuée
3 commentaires
19 juin
2024
- Niveau : Facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 50 min.
Une tarte fruitée et sucrée, surmontée d'une meringue légère et aérienne.
Préparation :
- Lavez, coupez et dénoyautez les prunes. Dans une jatte, mélangez les oeufs entiers avec 110 g de sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 6 (180°).
- Répartissez les prunes sur le fond de tarte et recouvrez de la préparation aux oeufs. Enfournez th 6 40 minutes. Laissez refroidir la tarte.
- Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez le sucre et continuez de battre.
- Recouvrez la tarte aux prunes de meringues et passez sous le grill du four 2 minutes puis servez.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 750 g de prunes,
- 20 cl de crème fraîche épaisse,
- 200 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 2 oeufs ,
- 3 blancs d'oeufs.








