Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Tiramisu aux fraises
Photo de la recette Tiramisu aux fraises

16 juin
2024

Tiramisu aux fraises

  • Tiramisu aux fraises est notée 5 sur 5 basé sur 12 avis
12 commentaires | 3 questions ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tiramisu aux fraises
Photo de la recette Tiramisu aux fraises

16 juin
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Repos : 3h
  • Pays : Italie

Découvrez le délicieux Tiramisu aux fraises, un dessert frais et fruité parfait pour l'été.

Préparation :

  1. Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs.
  2. Mélangez les jaunes avec les sucres puis incorporez-y le mascarpone.
  3. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
  4. Imbibez les boudoirs d'un peu de jus de fraises.
  5. Dans un plat, mettez une première couche de boudoirs, puis de crème puis de fraises coupées en deux. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème.
  6. Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 150 g de mascarpone,
  • 3 oeufs,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • 700 g de fraises,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 25 boudoirs,
  • jus de fraises.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tiramisu-aux-fraises
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Strawberry Tiramisu. Ou sur clickMiam.fr : Tiramisu aux fraises.
Recette précédente
Soupe aux poireaux

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Commentaires sur Tiramisu aux fraises

naty972
Date d'inscription Inscription le 11/02/16
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
naty972 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

naty972 : Facile à réaliser. Bonne dégustation

5
neuillysienne
Date d'inscription Inscription le 02/03/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
neuillysienne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

neuillysienne : Dessert facile et délicieux.

4
Bacalas
Date d'inscription Inscription le 06/01/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes36 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Bacalas : Vraiment excellent très bien pour printemps et plus léger et frais qu' au café. .

4
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : J'ai bien aimé

3
ValSab
Date d'inscription Inscription le 03/05/16
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes19 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ValSab a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ValSab : Excellent. Succès garanti.

Ma suggestion : N'ayant que très peu de jus de fraises, j'ai mis dans un petit saladier une cuillère à soupe de sirop de fraise, et dilué avec de l'eau afin de pouvoir tremper les boudoirs. Ou bien tout simplement eau et sucre.

3
stef02320
Date d'inscription Inscription le 28/01/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

stef02320 : Super bon, à refaire rapidement

2
cath974
Date d'inscription Inscription le 30/04/17
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes24 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

cath974 : Très facile et excellent.

2
Boviri
Date d'inscription Inscription le 11/03/16
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes158 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Boviri a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Boviri : Excellent, tout simplement !

Ma suggestion : Remplacer les boudoirs par des biscuits à la cuiller si on préfère un peu plus de moelleux. . .

2
fabistar
Date d'inscription Inscription le 05/06/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

fabistar : Très facile à faire et délicieux

2
ravissante
Date d'inscription Inscription le 24/03/17
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

ravissante : Délicieux, mes enfants ont adorés. Ce tiramisu est léger et frais à refaire.

1
marie1948
Date d'inscription Inscription le 10/05/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

marie1948 : Excellent dessert

1
lynette31
Date d'inscription Inscription le 03/07/20
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

lynette31 : Excellent !!!

1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Tiramisu aux fraises

Bazar

Bazar : Peut-on ajouter du kirsch dans le jus des fraises ?

1

olivier : Oui bien sur on peut... reste à voir le goût !

Editer la réponse

mamicha : Comment faire du sirop de fraises ou cela s'achète ?

Editer la réponse
Ophelie1704
Ophelie1704 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Ophelie1704 : Bonjour, peu t-on mettre un autre fruit à la place des fraises ?

0
1

stef02320 : oui ça fonctionne avec tous les fruits

Editer la réponse
odeur

odeur : Peut-on mettre des fraises surgelées et comment procéder ? Merçi pour votre réponse

0
2

casarano : je préfère les fraises fraiches

Editer la réponse

olivier : Il vaut mieux mettre des fraises fraiches

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love