15 juin
2024
Soupe aux poireaux
15 juin
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
- Minceur
Une soupe crémeuse et réconfortante, parfaite pour les soirées fraîches d'automne.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en deux. Lavez et coupez les blancs de poireaux.
- Versez les légumes dans une cocotte et recouvrez-les d'eau. Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Laissez cuire 30 minutes.
- Mixez le tout. Si besoin ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et servez cette soupe aux poireaux dans des bols avec quelques croûtons.
- Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche à la préparation.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 700 g de pommes de terre,
- 3 blancs de poireaux,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 bouquet garni,
- sel,
- poivre,
- croutons.








