Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Photo de la recette Quiche aux poireaux
Photo de la recette Quiche aux poireaux

26 novembre
2024

Quiche aux poireaux

  • Quiche aux poireaux est notée 4,8666666666667 sur 5 basé sur 30 avis
30 commentaires

Photo de la recette Quiche aux poireaux
Photo de la recette Quiche aux poireaux

26 novembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.

Une quiche fondante aux poireaux, parfaite pour un déjeuner ou dîner gourmand.

Préparation :

  1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les blancs de poireaux coupés en rondelles.
  2. Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la et faites la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
  3. Dans un bol, battre les oeufs entiers, ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez.
  4. Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Ajoutez la crème puis parsemez de gruyère râpé.
  5. Enfournez 30 minutes th 6.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée,
  • 500 g de poireaux,
  • 3 oeufs,
  • 15 cl de crème fraîche épaisse,
  • 5 cl de lait,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-quiche-aux-poireaux
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Beaujolais, Grenache
Read in English : Leek Quiche. Ou sur clickMiam.fr : Quiche aux poireaux.

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de quiches ? Découvrez nos recettes de quiches faciles à réaliser ainsi que la recette de la quiche lorraine.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Quiche aux poireaux

mamicha
Date d'inscription Inscription le 24/08/11
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes223 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamicha a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamicha : A cette quiche, j'ajoute quelques lardons allumettes fumés (env. 100gr) passés légèrement à la poêle ou alors des allumettes de jambon!

Ma suggestion : Servir avec une salade mixte à la vinaigrette!

9
angele
Date d'inscription Inscription le 18/02/13
Commentaires 14 commentaires
Carnet de recettes25 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

angele : Facile à faire et vraiment bon !!!

Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les lardons par des noix de st jacques (1er prix pour ma part) surgelées, c'est tout aussi bon !!!

7
1
Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Simple mais efficace pour un soir avec une petite salade !

Ma suggestion : Comme je l'ai mis en commentaire sur Facebook , moi j'ajouterai des dés de jambon !

6
quiche
Date d'inscription Inscription le 25/03/12
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes75 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
quiche a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

quiche : Très simple, très bon. . . Une part de quiche, une salade. . . Un dîner plus que parfait !

4
1
janine59000
Date d'inscription Inscription le 25/01/12
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes131 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

janine59000 : Je l'ai faite hier au soir, je mets de la sauce soja, c'est excellent.

3
4
rosalbin
Date d'inscription Inscription le 29/04/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
rosalbin a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

rosalbin : Très bien pour le repas du soir, vite fait, économique, une pomme au four en dessert !

2
Charlottine13
Date d'inscription Inscription le 09/05/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes89 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Charlottine13 : Très bonne quiche, un régal.

Ma suggestion : Pour Brigitte, essaye avec des endives et du bacon en allumettes c'est divin.

2
Raroune
Date d'inscription Inscription le 27/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Raroune a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Raroune : Super tarte, simple et savoureuse ! Avec une salade verte, un vrai délice.

Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon.

2
Brigitte
Date d'inscription Inscription le 22/08/10
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 4 sur 5

Brigitte : Très appétissante et simple à réaliser, mais personne n'aime les poireaux à la maison, pour les remplacer, je mets quoi ? A demain.

2
1
mnob
Date d'inscription Inscription le 22/04/15
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

mnob : Je l'ai faites mais avec du lait de soja "plus léger" avec une émincée de poulet que j'ai grillé avant

Ma suggestion : Chacun voit midi à sa porte elles sont toutes bonnes

1
3
kiti66
Date d'inscription Inscription le 08/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
kiti66 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kiti66 : Très facile a réaliser avec une salade pour un diner léger

gallo
Date d'inscription Inscription le 07/12/15
Commentaires 21 commentaires
Carnet de recettes65 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

gallo : Recette très bonne ; j'ai ajoutais des morceaux de jambon (de l epicier du coin, pas sous plastique evidemment). Sa change de la quiche lorraine.

Grizzly
Date d'inscription Inscription le 10/09/16
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Grizzly : Je l 'ai mangé ce samedi, moi personnellement je me suis régalé j'adore le poireau avec une petite salade de mache. C'est parfait.

Ma suggestion : Mettre moins de 500g de poireaux et ajouter des des de jambon.

MISTIC
Date d'inscription Inscription le 13/05/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes44 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

MISTIC : Très bon mais j'ai rajouté des dés de jambon t j'ai fait roussir les poireaux

Nathiie11
Date d'inscription Inscription le 11/11/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Nathiie11 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nathiie11 : Super recette mon homme et mon garçon de 2 ans ont adoré !!!

kriss05
Date d'inscription Inscription le 03/06/15
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes228 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
kriss05 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kriss05 : Excellente recette ! puisque les fêtes commencent j'ai faire revenir des Noix de St Jacques, bien dorées, j'ai rajouté 1 oeuf et un peu de crème fraiche semi épaisse à la place du lait. . . Les amis se sont régalés. . Merci

Cindymm
Date d'inscription Inscription le 19/12/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes55 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cindymm a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cindymm : Simple et rapide, cette quiche est très bonne

Alison31
Date d'inscription Inscription le 13/04/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Alison31 : Quelle est bonne cette quiche !!! Je me suis régalée !!

casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : Recette facile

carlo18
Date d'inscription Inscription le 03/02/18
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
carlo18 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

carlo18 : Recette suivie à deux reprises : réussie et appréciée. Sera donc reconduite.

Chamalo34
Date d'inscription Inscription le 01/02/18
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Chamalo34 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chamalo34 : Delicieux. . . Je recommmande cette recette pour faire manger des poireaux aux enfants

sebastien50
Date d'inscription Inscription le 22/10/20
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

sebastien50 : J'ai fait une petite variante en rajoutant du saumon

Iski
Date d'inscription Inscription le 31/08/20
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Iski : Facile et rapide, cette quiche est de plus délicieuse. J'ai utilisé la vapeur pour cuire mes poireaux. Très appréciée, je l'ai déjà réalisée 2 fois!

Ma suggestion : Essayer avec un fromage différent pour varier : Cantal, raclette, bleu,. . .

Geri0112
Date d'inscription Inscription le 01/09/20
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Geri0112 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Geri0112 : Très bonne tarte aux poireaux, j'ai rajouté quelques lardons

Aude410
Date d'inscription Inscription le 05/09/19
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes40 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Aude410 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Aude410 : J'adore faire cette recette avec un mélange de lardons et dés de jambon. Les enfants adorent. Facile et délicieux

Ma suggestion : Par contre je fais revenir les poireaux à la poêle, je trouve que c'est meilleur.

mimi4474
Date d'inscription Inscription le 20/02/18
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mimi4474 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mimi4474 : Facile à faire, économique et savoureuse

Ma suggestion : Ajout de dés de jambon

beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
beth a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

beth : Tout le monde a adorer. Pâte trop fine mais très bon quand même, accompagner avec une viande blanche.

LOUISE90000
Date d'inscription Inscription le 08/03/13
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
LOUISE90000 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

LOUISE90000 : Bien

Ma suggestion : Faire seulement suer les poireaux dans un peu de beurre à couvert à feu doux, en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas, le trop d'eau est ainsi évité.

yvonnette
Date d'inscription Inscription le 27/01/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes68 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
yvonnette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

yvonnette : Bonne recette mais comme je n'avais pas de pâte brisée je l'ai remplacée une pâte à pizza ce qui n'a rien changé au résultat

Laeva
Date d'inscription Inscription le 23/11/16
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Laeva : Bonne recette et astucieux pour manger des légumes

Ma suggestion : Je rajoute du saumon (sous vide, le moins cher) un régal

0
1
Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love