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Quiche aux poireaux
- Quiche aux poireaux est notée 4,8666666666667 sur 5 basé sur 30 avis
30 commentaires
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 35 min.
Une quiche fondante aux poireaux, parfaite pour un déjeuner ou dîner gourmand.
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir les blancs de poireaux coupés en rondelles.
- Etalez la pâte brisée dans un moule, piquez-la et faites la cuire à blanc 10 minutes au four th 6 (180°).
- Dans un bol, battre les oeufs entiers, ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez.
- Disposez les rondelles de poireaux sur le fond de tarte. Ajoutez la crème puis parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez 30 minutes th 6.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 500 g de poireaux,
- 3 oeufs,
- 15 cl de crème fraîche épaisse,
- 5 cl de lait,
- 50 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Quiche aux poireaux
Ma suggestion : Servir avec une salade mixte à la vinaigrette!
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Ma suggestion : Vous pouvez remplacer les lardons par des noix de st jacques (1er prix pour ma part)
surgelées, c'est tout aussi bon !!!
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Ma suggestion : Comme je l'ai mis en commentaire sur Facebook , moi j'ajouterai des dés de jambon !
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Ma suggestion : Pour Brigitte, essaye avec des endives et du bacon en allumettes c'est divin.
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Ma suggestion : J'ai ajouté des dés de jambon.
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Ma suggestion : Chacun voit midi à sa porte elles sont toutes bonnes
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Ma suggestion : Mettre moins de 500g de poireaux et ajouter des des de jambon.
Ma suggestion : Essayer avec un fromage différent pour varier : Cantal, raclette, bleu,. . .
Ma suggestion : Par contre je fais revenir les poireaux à la poêle, je trouve que c'est meilleur.
Ma suggestion : Ajout de dés de jambon
Ma suggestion : Faire seulement suer les poireaux dans un peu de beurre à couvert à feu doux, en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas, le trop d'eau est ainsi évité.
Ma suggestion : Je rajoute du saumon (sous vide, le moins cher) un régal
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