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Photo de la recette Gratin de poireaux
Photo de la recette Gratin de poireaux

Gratin de poireaux

  • Gratin de poireaux est notée 5 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires

Photo de la recette Gratin de poireaux
Photo de la recette Gratin de poireaux
    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.

Un gratin chaud et crémeux aux poireaux fondants, parfait pour réchauffer les soirées d'hiver.

Préparation :

  1. Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites-y revenir les poireaux 15 minutes à feu moyen.
  2. Coupez les tranches de jambon en morceaux.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan, les dés de jambon, salez, poivrez et mélanger.
  4. Etalez les poireaux cuits dans un plat à gratin et recouvrez-les de la béchamel au jambon. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 6 blancs de poireaux,
  • 6 tranches de jambon blanc,
  • 90 g de parmesan,
  • 30 g de farine,
  • 3 dl de lait,
  • 40 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-poireaux
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Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Viognier
Rouges : Merlot, Grenache, Syrah
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Commentaires sur Gratin de poireaux

leelou
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
leelou a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

leelou : Recette délicieuse, les poireaux sont fondants à souhaits. Parfait pour le soir.

1
beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
beth a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

beth : Super bon, délicieux.

Monam
Date d'inscription Inscription le 07/12/17
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Monam : Recette que je vais réalisé bientôt

charlier.maryse
Date d'inscription Inscription le 17/01/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes79 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
charlier.maryse a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

charlier.maryse : Je salive rien que penser poireaux alors c'est une recette pour moi, repas du soir, personnellement j'adore

uJuRGdp
Date d'inscription Inscription le 09/03/18
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
uJuRGdp a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

uJuRGdp : Très bonne recette. Il est plus appréciable que les poireaux soient coupés en tranches et non laissés entiers.

sebastien50
Date d'inscription Inscription le 22/10/20
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

sebastien50 : Très bon

Ma suggestion : J'ai remplacé le jambon par du saumon

nini2
Date d'inscription Inscription le 14/07/21
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes46 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
nini2 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

nini2 : EXCELLENT ET REPIDE

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