Recette du 07 février
2025
Recettes de Février 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Houmous facile 3
- Pancakes 4
- Sauce salsa 5
- Charlotte au chocolat et aux poires 6
- Gratin de riz au poulet 7
- Gnocchi à la bolognaise 8
- Tartelettes à la banane 9
- Flan de courgettes 10
- Salade de pommes de terre au saumon 11
- Tapas au chorizo 12
- Crèmes soufflées au citron 13
- Gâteau tout choco 14
- Velouté d'épinards 15
- Riz au lait à la cannelle 16
- Gratin de gnocchis au saumon 17
- Pâtes au poulet et curry 18
- Crêpes aux myrtilles 19
- Brioche 20
- Mini bouchées à la reine aux champignons 21
- Gratin de pommes de terre aux champignons 22
- Chocolat viennois 23
Gratin de riz au poulet
Recette du 07 février
2025
Recettes de Février 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Houmous facile 3
- Pancakes 4
- Sauce salsa 5
- Charlotte au chocolat et aux poires 6
- Gratin de riz au poulet 7
- Gnocchi à la bolognaise 8
- Tartelettes à la banane 9
- Flan de courgettes 10
- Salade de pommes de terre au saumon 11
- Tapas au chorizo 12
- Crèmes soufflées au citron 13
- Gâteau tout choco 14
- Velouté d'épinards 15
- Riz au lait à la cannelle 16
- Gratin de gnocchis au saumon 17
- Pâtes au poulet et curry 18
- Crêpes aux myrtilles 19
- Brioche 20
- Mini bouchées à la reine aux champignons 21
- Gratin de pommes de terre aux champignons 22
- Chocolat viennois 23
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 30 min.
Un délicieux gratin de riz crémeux, garni de morceaux de poulet tendres et juteux.
Préparation :
- Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez le riz.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans la béchamel et mélangez. Versez dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez du riz puis du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 250 g de riz,
- 2 blancs de poulet,
- 40 g de beurre,
- 100 g de gruyère râpé,
- 15 g de farine,
- 50 cl de lait,
- sel,
- poivre,
- beurre.








