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Gratin de tomates au chèvre
Gratin de tomates au chèvre
- Gratin de tomates au chèvre est notée 4,2 sur 5 basé sur 15 avis
15 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 30 min.
Un gratin savoureux à base de tomates mûres et de fromage de chèvre fondant.
Préparation :
- Lavez et coupez les tomates en rondelles puis coupez le chèvre en morceaux.
- Dans un bol mélangez les oeufs avec le lait, la crème, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche de tomates, une couche de chèvre puis un deuxième couche de tomate et de chèvre.
- Recouvrir de la préparation aux oeufs. Saupoudrez de thym et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
- Servez ce gratin de tomates au chèvre avec une salade verte.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 6 tomates,
- 1 bûche de chèvre,
- 2 oeufs,
- 10 cl de lait,
- 5 cl de crème fraîche épaisse,
- 1 gousse d'ail ,
- sel,
- poivre,
- thym.
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Commentaires sur Gratin de tomates au chèvre
Ma suggestion : Il faudrait couper les tomates en rondelles, les précuire au four et les placer sur du papier absorbant avant de faire la recette comme ça elle ne dégorgeront pas. Au niveau du plat je testerai en ajoutant quelques rondelles de chorizo, ça doit être super bon.
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Ma suggestion : Faire griller les tomates avant au four
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Ma suggestion : J'ai mis des tomates cerises
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Ma suggestion : Revoir la recette pour trouver une solution au fait que les tomates rendent beaucoup trop d'eau et qu'au final c'est très liquide
Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à soupe de farine pour épaissir un peu et j'ai enlevé l'eau des tomates avant de servir (facile).
Ma suggestion : Peut-être ajouter un peu de farine dans l'appareil
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Questions / réponses sur Gratin de tomates au chèvre
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domainecarayon@yahoo.fr : peut etre en saison des tomates les saupoudrer de sel pour qu 'elles rendent leur eau dans un égouttoir puis faire son plat
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Annisette : Les faire dégorger au sel avant et mettre de la chapelure dans le plat
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gaby 57 : ici au Maroc nous trouvons tout les légumes ,avec le soleil et la chaleur ,nous sommes gâter .
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