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Gratin de macaroni à l'italienne
Gratin de macaroni à l'italienne
- Gratin de macaroni à l'italienne est notée 4,7297297297297 sur 5 basé sur 37 avis
37 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 30 min.
- Pays : Italie
Un gratin crémeux de macaroni, cuit à la perfection avec des tomates juteuses, du basilic frais et du fromage fondu.
Préparation :
- Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée avec un filet d'huile d'olive une dizaine de minutes.
- Dans une petite casserole, faites chauffer la crème fraîche avec 100 g de parmesan.Hors du feu, ajoutez le jambon coupé en dés.
- Egouttez les pâtes. Mélangez-les avec la crème au parmesan. Poivrez.
- Lavez, épépinez et coupez les tomates en rondelles.
- Dans un plat à gratin, déposez une couche de macaronis, puis la moitié des rondelles de tomates. Recouvrez d'une seconde couche de pâtes et du reste des tomates.
- Saupoudrez de 50 g de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de macaroni,
- 4 tranches de jambon cru,
- 4 tomates,
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée,
- 150 g de parmesan râpé,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Gratin de macaroni à l'italienne
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Ma suggestion : J'ai juste mis plus de crème fraiche , sinon un peu sec :)
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Ma suggestion : Le petit plus c'est de faire les pates soit même, comme je le fais ici
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Ma suggestion : Un peu plus de crème et des pétales de parmesan sur le gratin.
J'ai pelé les tomates.
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Ma suggestion : J'ai fait revenir dans une poêle les tranches de tomates avec des échalotes et de l'ail
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Ma suggestion : Mettre plus de creme fraiche (25cl)
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Ma suggestion : Ajouter plus de crème et de parmesan
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Ma suggestion : Beaucoup de variantes sont possibles. Je remplace souvent la crème fraîche par une béchamel. Et j'ajoute parfois des petits dés de poivrons.
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Ma suggestion : J'ai rajouté plus de crème pour que les pâtes soient moins sèches
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Ma suggestion : Aucune
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Ma suggestion : Comme suggéré par plusieurs personnes, j'ai ajouté plus de crème pour que le plat soit moins sec
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Ma suggestion : Je n'ai pas pelé ni épépiné les tomates mais j'ai poêlé les tranches de tomate dans un filet d'huile d'olive.
j'ai aussi ajouté du gruyère sur le dessus .
Excellent.....
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Ma suggestion : Effectivement il faut mettre plus de crème (2, 5 dl)
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Ma suggestion : En effet, ajouter plus de crème
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Ma suggestion : Un peu plus de jambon.
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Ma suggestion : Faire frire les courgettes à l’huile d’olive avant
Ma suggestion : Pourquoi je reçois vos messages dans indésirable alors que ça fait au moins 100 fois que je les note non indésirables, merci de votre réponse. J'aime recevoir vos recettes très faciles tous les jours
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Questions / réponses sur Gratin de macaroni à l'italienne
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azaymarino : Dans l'eau de cuisson des macaronis, c'est indiqué au début de la recette.
Bon appétit!
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pogno : au début de la recette
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