Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.
Gratin Dauphinois
- Gratin Dauphinois est notée 5 sur 5 basé sur 23 avis
23 commentaires
| 3 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 1h
Un plat économique pour nourrir toute la famille.
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre, coupez les en fines lamelles et passez les sous l'eau (pour retirer l'amidon). Séchez les avec du papier absorbant.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans le fond d'un plat à gratin, mettez de l'ail écrasé puis les lamelles de pomme de terre.
- Mélanger la crème et le lait (« plus diététique » que de la crème seule) et recouvrez les pommes de terre.
- Salez, poivrez et enfournez 60 min.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 2 kg de pomme de terre,
- 1 gousse d'ail,
- 35 cl de crème liquide,
- 35 cl de lait.
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.
Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Commentaires sur Gratin Dauphinois
Ma suggestion : Mais je précise pour ceux qui comme moi n'y auraient pas pensé qu'il faut un plat assez haut car vu que le lait et la crème bouillent ça monte dans le plat!
12
1
Ma suggestion : Pré-cuire les pommes de terre et ajouter du fromage râpé directement dans la crème fraiche, avec les épices. Et ajouter le mélange (crème-fromage-épice) directement sur les pommes de terre.
9
3
5
Ma suggestion : Elle est parfaite telle qu'elle est :-)
4
3
3
1
Ma suggestion : J'ajouterai des dés de jambon pour en faire un plat unique !
2
2
2
2
2
2
2
1
2
1
Ma suggestion : J'ai aussi rajouté du gruyère râpé dessus et fait dorer, un régal !
J'ai coupé les pommes de terre avec un épluche légume comme ça elles sont supers fines et cuises plus vite.
2
1
Ma suggestion : Rajouter de la noix de muscade et du gruyère.
2
1
1
1
Ma suggestion : Pour ma part je ne mets que du lait. Parfois coupé avec de l'eau. Je ne mets pas le gruyère dessus. Mais entre les différentes couches de pommes de terre. Beaucoup d'ail!
1
Ma suggestion : Et comme Brigitte j'ai mis du fromage râpé
1
3
Commenter la recette
Poser une question sur la recette
Questions / réponses sur Gratin Dauphinois
1
olivier : Bonjour, Charlotte ou Binje seront super
Editer la réponse
meliasamisha : très bonne recette ,facile à réaliser et on peut ajouter de la noix de muscade
Editer la réponse
Cubitus : Bonjour, j ai toujours lu qu il ne fallait pas laver les pomme de terre une fois tranchées afin de conserver l amidon. Du coup je m interrogé.
Editer la réponse
mamybleue80 : Bonjour,C'est vrai les pommes de terre ne doivent pas être lavées.
Editer la réponse
1
olivier : Chez nous le gratin fait justement office d'accompagnement, nous le servons généralement avec une bonne viande.
Editer la réponse
lily62 : bonjour, moi je fais pré cuire les pommes de terre dans du lait c'est plus rapide ensuite
Editer la réponse
Made in Plat Pays with love