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Gratin de chou-fleur
- Gratin de chou-fleur est notée 4,7727272727273 sur 5 basé sur 22 avis
22 commentaires
| 1 question ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 35 min.
Un délicieux gratin de chou-fleur gratiné au fromage.
Préparation :
- Coupez le chou fleur en petits bouquets, passez-les sous l'eau froide et faites-les cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
- Egouttez-le chou fleur et déposez-le dans un plat à gratin.
- Préparez la sauce béchamel en faisant fondre dans une casserole le beurre. Versez ensuite la farine et mélangez au fouet.
- Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez la moitié du fromage râpé ainsi qu'une pincée de muscade, de sel et de poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce nappe votre cuillère.
- Nappez les bouquets de chou fleur de sauce béchamel. Parsemez du reste de gruyère râpé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 chou fleur,
- 40 g de beurre,
- 40 g de farine,
- 50 cl de lait,
- 75 g de gruyère râpé,
- sel,
- poivre,
- muscade.
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Commentaires sur Gratin de chou-fleur
Ma suggestion : J'ai rajouté des lardons pour faire un plat plus complet !!!
8
Ma suggestion : J'ai ajouté des œufs durs dans le plat à gratin avant de le mettre au four. Le tout gratiné... un délice !!
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Ma suggestion : J'ai rajouté des LARDONS comme conseillé dans les avis et c'est parfait
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Ma suggestion : J'ai réduit un peu la quantité de lait et de fromage sinon c'était très gras
Ma suggestion : Ne pas oublier de beurrer le plat à gratin avant de mettre le chou-fleur pour éviter que cela brûle pendant la cuisson
Ma suggestion : J'ai ajouté um petit suisse nature ainsi qu'un peu d'ail et je n'ai pas mis de muscade.
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Questions / réponses sur Gratin de chou-fleur
beapat10 : 200 degré
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Cybellelana : Oui entre 180 et 200 degrés et 30 mns pour bien doré......Voilà.
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Eugenique88 : Faites-vous retourner les lardons à la poêle avant de les rajouter au chou-fleur et à la sauce?(La question est pour celles qui les ajoutent au gratin )
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Doum : très bonne recette , facile a réaliser , nous avons aimé
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Vanessa584 : oui
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