Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Gratin de riz aux épinards

  • Gratin de riz aux épinards est notée 4,5 sur 5 basé sur 12 avis
12 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 35 min.

Un gratin crémeux et réconfortant, mariant le riz et les épinards avec une sauce béchamel onctueuse.

Préparation :

  1. Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes ou dans un cuiseur à riz.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Lavez les épinards. Faites revenir l'oignon et l'ail 3 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Egouttez le riz et versez en le moitié dans un plat à gratin. Recouvrez de la moitié des épinards. Remettez une couche de riz puis terminez par les épinards.
  4. Dans un bol, mélangez la crème fraîche et le parmesan. Salez, poivrez et recouvrer les épinards et le riz de cette crème.
  5. Enfournez une vingtaine de minutes th 6 (180°). Pour un repas plus complet, accompagnez ce gratin d'un oeuf sur le plat.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 125 g de riz blanc,
  • 150 g d'épinards,
  • 1 oignon,
  • 1/2 gousse d'ail,
  • 50 g de parmesan râpé,
  • 10 cl de crème liquide,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-gratin-de-riz-aux-epinards
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Riesling, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
Read in English : Spinach Rice Gratin. Ou sur clickMiam.fr : Gratin de riz aux épinards.
Recette précédente
Crevettes à l'indienne
Recette suivante
Sandwich au thon

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Fan de gratins ? Découvrez nos recettes de gratins faciles à réaliser.

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Gratin de riz aux épinards

neuillysienne
Date d'inscription Inscription le 02/03/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes52 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
neuillysienne a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

neuillysienne : Délicieux à refaire.

Nelly8
Date d'inscription Inscription le 16/03/16
Commentaires 26 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Très faire et rapide. Vraiment complet avec l'oeuf

Ma suggestion : Épinards en conserve

Jasm1
Date d'inscription Inscription le 04/12/15
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Jasm1 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jasm1 : Simple et délicieux. Je referai.

chang
Date d'inscription Inscription le 02/05/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
chang a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

chang : Excellent, déjà fait deux fois en plat complet avec un oeuf

Tornade
Date d'inscription Inscription le 13/12/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Tornade : Recette délicieuse et vite faite. Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin

Ma suggestion : Je vais essayer cette recette avec des blettes du jardin

PeTiT
Date d'inscription Inscription le 13/01/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
PeTiT a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

PeTiT : Très bonne recette

Ma suggestion : Pour ma part je ne rajoute pas d'oeuf

metam
Date d'inscription Inscription le 27/01/19
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
metam a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

metam : Très bon. Je n'avais plus de riz alors j’ai utilisé du riz pour rizotto et le résultat est plus crémeux je pense :-) A recommander!

Antoine
Date d'inscription Inscription le 14/03/16
Commentaires 49 commentaires
Carnet de recettes202 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Antoine a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Antoine : Plutôt bon et rapide à faire

Ma suggestion : L'oeuf est quasiment indispensable pour un repas complet

vkj14
Date d'inscription Inscription le 30/07/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes14 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
vkj14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

vkj14 : Très bonne recette et facile à faire. En effet, l’œuf est indispensable. .

Ma suggestion : Le seul petit bémol est que l'épinard est assez acide (il manque peut-être un peu de cuisson ou un ingrédient pour l'adoucir)

Vanille67
Date d'inscription Inscription le 25/05/15
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes54 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Vanille67 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Vanille67 : Très bonne recette. Nous avons bien aimé.

Ma suggestion : J’ai utilisé des épinards hachés surgelés et j’ai rajouté des lardons. C’était très bon.

Neevette
Date d'inscription Inscription le 29/03/19
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes4 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Neevette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Neevette : Excellente recette, je l’ai servie avec un pavé de saumon en papillotte, on s’est régalé. Merci

VIRG I NI
Date d'inscription Inscription le 16/06/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
VIRG I NI a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

VIRG I NI : Très bonne recette.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Gratin de riz aux épinards

m.bourger6

m.bourger6 : Peut-on utiliser des epinards congelés pour cette recette?

1

Kristel : Je la ce soir, j'ai hâte d'y goûter. Merci

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love