Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Cordon bleu maison

  • Cordon bleu maison est notée 4,5 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Suisse

Découvrez une savoureuse recette de cordon bleu maison croustillant et fondant à souhait.

Préparation :

  1. Aplatissez les escalopes de veau afin qu'elles soient les plus fines possible. Salez et poivrez les escalopes.
  2. Coupez les tranches de jambon en deux.
  3. Sur un plan de travail, disposez 4 demies tranches de jambon, recouvrez de 4 tranches de fromage puis ajoutez les escalopes et à nouveau une tranche de fromage et de jambon.
  4. Battez les œufs dans un bol. Salez et poivrez.
  5. Trempez les cordons bleus dans l'œuf battu
  6. puis dans la chapelure afin de bien les enrober.
  7. Dans une poêle faites chauffer un peu d'huile et faites cuire les cordons bleu 5 minutes par côté. Mettez ensuite les cordons bleus dans un plat et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (th 6).

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 fines escalopes de veau,
  • 8 tranches de comté ,
  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 3 œufs,
  • chapelure,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-cordon-bleu-maison
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Syrah
Read in English : Homemade cordon bleu. Ou sur clickMiam.fr : Cordon bleu maison.
Recette précédente
Poulet au curry facile

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Commentaires sur Cordon bleu maison

Bacalas
Date d'inscription Inscription le 06/01/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes36 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Bacalas a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Bacalas : Excellent et tellement meilleurs que les tout prêt du commerce. .

1
maanlu18
Date d'inscription Inscription le 07/08/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes42 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

maanlu18 : Excellent facile à faire, les enfants adorent

Ma suggestion : Remplacer le veau par la dinde ou le poulet, rajouter du bacon

1
cecile.cactus21
Date d'inscription Inscription le 08/10/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes33 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
cecile.cactus21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cecile.cactus21 : Recette simple et efficace. Je n'ai aussi utilisé que des moitiés d'escalope. Du fait-maison, bien mieux que les plats industriels ! D'autant plus si on fait soi-même sa panure. En variation, on peut aussi se passer de l'escalope : on place juste une tranche de fromage (ex : emmental ou époisse ou chèvre ) entre les demi-tranches de jambon panées. . . Un délice.

1
claphands29
Date d'inscription Inscription le 10/01/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
claphands29 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

claphands29 : A refaire, bien apprécié.

Ma suggestion : La prochaine fois, j'utiliserai seulement une demie escalope, vraiment trop copieux. Et pourquoi pas du poulet à la place du veau?

1
steph-alex6731
Date d'inscription Inscription le 05/02/16
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

steph-alex6731 : Excellente recette et facile à réaliser.

kiti66
Date d'inscription Inscription le 08/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes21 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
kiti66 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

kiti66 : Une recette simple et facile. Et rien avoir avec ceux du commerce le gout est nettement meilleur.

Ma suggestion : L'excédant d'escalope j'ai réalisé des nuggets

Acid
Date d'inscription Inscription le 21/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes48 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Acid a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Acid : Super rapide, et effectivement, tellement mieux que les produits du commerce ! Je referai. Parents et enfants ont adoré!

Ma suggestion : Une demi-escalope suffit. Escalope de veau, dinde, poulet, ça fonctionne avec tout!

Amanda85
Date d'inscription Inscription le 27/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Amanda85 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Amanda85 : Très bon à refaire

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love