Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Omelette aux épinards

  • Omelette aux épinards est notée 4,7142857142857 sur 5 basé sur 7 avis
7 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.
  • Cuisson : 13 min.
  • Minceur

Une omelette moelleuse et savoureuse aux épinards frais.

Préparation :

  1. Lavez les épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. Egouttez-les
  2. Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec une fourchette. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage râpé et les épinards cuirs.
  3. Epluchez et hachez la gousse d'ail. Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle.
  4. Faites-y revenir l'ail puis versez les oeufs aux épinards et faites cuire l'omelette quelques minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule pour ne pas qu'elle accroche.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 8 oeufs,
  • 350 g d'épinards,
  • 1 gousse d'ail,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-omelette-aux-epinards
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Riesling
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache, Merlot
Read in English : Spinach Omelette. Ou sur clickMiam.fr : Omelette aux épinards.
Recette précédente
Bricks à la viande
Recette suivante
Tiramisu à la banane

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Omelette aux épinards

Kitiouchka
Date d'inscription Inscription le 24/10/16
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Kitiouchka : Super ! Très simple et relativement rapide (le temps de faire décongeler les épinards). Par contre comme à mon habitude, pas plus d'un oeuf/pers pour moi. J'ai mangé ça avec de grosses tranches de pain complet.

1
rexetleila
Date d'inscription Inscription le 21/03/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes5 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
rexetleila a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

rexetleila : J'ai utilisé des épinards à la crème surgelés. L'ail relève le goût à merveille. Simple et très bon!

1
Tornade
Date d'inscription Inscription le 13/12/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Tornade a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Tornade : Très bonne recette et simple à réaliser.

Ma suggestion : J'ai ajouté une pointe de muscade.

galice
Date d'inscription Inscription le 04/07/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

galice : Je vais la realiser prochainement c'est rapide

ninidrome
Date d'inscription Inscription le 24/07/17
Commentaires 42 commentaires
Carnet de recettes110 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ninidrome a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ninidrome : Très bonne recette et rapide

Ma suggestion : J' ai utilisé la même quantité d' épinards surgelés à la crème, ça fait trop il y a plus d'épinards que d'oeufs

L'huitre
Date d'inscription Inscription le 14/02/19
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

L'huitre : Une fois lavés, les épinards peuvent être cuits à même la casserole avec une pointe de beurre, pas la peine de mettre de l'eau. Ils en rendent bien assez !

uJuRGdp
Date d'inscription Inscription le 09/03/18
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
uJuRGdp a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

uJuRGdp : J'ai utilisé des épinards surgelés, je me suis trompée pour l'équivalence entre épinards frais et congelés-. Mon plat est devenu "épinards aux œufs "

Ma suggestion : J'aimerais trouver les équivalences entre produits frais et congelés.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Omelette aux épinards

michelbeaudenon
michelbeaudenon a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

michelbeaudenon : Peut on utiliser des épinards surgelés pour l'omelette ?

1

Tornade : Oui on peut utiliser les épinards surgelés, pour ma part j'utilise les branches, j'y ajoute parfois un peu de fromage râpé.

Editer la réponse

griniou : Je préfére les épinards frais, les surgelés ont tendance à faire de l'eau

Editer la réponse

BABETTE55 : simple ,et très bon ,merci

Editer la réponse

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love