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Scones aux raisins secs

  • Scones aux raisins secs est notée 4 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Royaume-Uni

Des scones moelleux et parfumés aux raisins secs pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand.

Préparation :

  1. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et une pincée de sel. Mélangez.
  2. Ajoutez le beurre mou en morceaux et commencez à pétrir la pâte. Ajoutez le lait, l'eau et les raisins secs puis pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  3. Travaillez la pâte sur un plan de travail fariné pour qu'elle devienne bien souple.
  4. Recouvrez une plaque du four de papier aluminium. Beurrez-la légèrement et déposez dessus des rectangles de pâte assez espacés.
  5. Enfournez une vingtaine de minutes th 7/8 (220°). Laissez les scones aux raisins secs tiédir avant de les déguster.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 350 g de farine,
  • 30 g de beurre mou,
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
  • 150 g de raisins secs,
  • 15 cl de lait,
  • 10 cl d'eau,
  • sel.
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Commentaires sur Scones aux raisins secs

Milie62
Date d'inscription Inscription le 02/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes38 recettes au carnet
  • Note : 1 sur 5
Milie62 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Milie62 : Pas très réussi dur à l'extérieur mais pas cuits à l'intérieur, il manque de la levure. Dommage

Ma suggestion : Mettre 1 sachet de levure pour les faire gonfler un peu

1
casarano
Date d'inscription Inscription le 27/04/16
Commentaires 57 commentaires
Carnet de recettes47 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
casarano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

casarano : Ils sont très bons

anne-marie.dubois21
Date d'inscription Inscription le 06/09/18
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

anne-marie.dubois21 : FACILE ET SUPER!!!!!!!!!!

Stef81
Date d'inscription Inscription le 08/12/15
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
Stef81 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Stef81 : Juste délicieux

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Questions / réponses sur Scones aux raisins secs

metam
metam a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

metam : Bonjour, j'ai suivi les instructions, j'ai ajouté de la levure et mis dans le four préchauffé à 200 degrés; résultat : croûte très sèche ; fallait-il mettre dans four froid ? ou une autre suggestion?

Clairivetfc

Clairivetfc : Pourquoi sur la photo les scones ressemble à des petits choux alors que dans la recette il faut faire des rectangles avec la pâte?

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