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Filets de poisson aux champignons

  • Filets de poisson aux champignons est notée 4,5454545454545 sur 5 basé sur 11 avis
11 commentaires | 3 questions ayant reçu une réponse

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 20 min.
  • Pays : Japon

Un plat savoureux alliant le goût délicat du poisson à la richesse des champignons.

Préparation :

  1. Lavez et coupez les champignons en lamelles. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites-y cuire les champignons une dizaine de minutes.
  2. Dans une autre poêle, faites cuire les filets de poisson 5 minutes avec un peu de matières grasses.
  3. Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les champignons cuits et mélangez.
  4. Servez les filets de poisson blanc nappés de sauce aux champignons et saupoudrez de persil frais ciselé.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 filets de poisson blanc,
  • 300 g de champignons de Paris,
  • 30 cl de crème fraiche,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • persil,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-filets-de-poisson-aux-champignons
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chablis, Sauvignon Blanc, Pinot Gris, Viognier
Rouges : Pinot Noir, Merlot, Grenache, Cabernet Sauvignon
Read in English : Fish fillets with mushrooms. Ou sur clickMiam.fr : Filets de poisson aux champignons.
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Commentaires sur Filets de poisson aux champignons

Manita82
Date d'inscription Inscription le 19/03/14
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes10 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Manita82 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Manita82 : Bonne recette, simple à faire et rapide. Je la garde dans mon carnet. Je remplacerais bien le poisson par du poulet éventuellement.

8
miss49
Date d'inscription Inscription le 14/01/16
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 5 sur 5

miss49 : J'ai testé la recette ce soir franchement c'etait trop, trop bon

3
2
lelosc
Date d'inscription Inscription le 07/11/15
Commentaires 3 commentaires
  • Note : 5 sur 5

lelosc : Hummm avec un dos, de cabillaud un délice

2
Peromyscus
Date d'inscription Inscription le 18/03/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
Peromyscus a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Peromyscus : Original mais moutarde qui masque un peu trop le goût des autres ingrédients

1
petit yeux
Date d'inscription Inscription le 24/02/16
Commentaires 15 commentaires
Carnet de recettes73 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
petit yeux a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

petit yeux : Trés bonne recette et demain j'essaie avec du poulet sur l'idée de manita 82

Ma suggestion : Sur le poisson j'ai ajouté du citron

Sanssouci
Date d'inscription Inscription le 15/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes6 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Sanssouci a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Sanssouci : Délicieuse et toute simple !

Ma suggestion : Personnellement j'ai augmenté la quantité de moutarde.

Nelly8
Date d'inscription Inscription le 16/03/16
Commentaires 26 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Très rapide et excellent. J'ai fait des filets de panga surgelés 5mn à la poêle sans décongélation

cocololo93
Date d'inscription Inscription le 26/02/18
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes15 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
cocololo93 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

cocololo93 : Super bon

Ma suggestion : J’ai ajouté un filet de citron sur le poisson et mis un peu plus de moutarde.

urbanus
Date d'inscription Inscription le 25/09/18
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes105 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
urbanus a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

urbanus : Très bonne recette

Ma suggestion : Moi j'ai remplacer la moutarde par de la moutarde a l'ancienne deux cuillère a cafe

bermo
Date d'inscription Inscription le 31/03/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5
bermo a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

bermo : Très très bon tout le monde a aimer

Noldi
Date d'inscription Inscription le 18/03/23
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 4 sur 5
Noldi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Noldi : Excellente recette appréciée par toute la famille!

Ma suggestion : Prévoir une grand boîte de pulpe de tomates et ajouter à la sauce des feuilles de laurier. 15 g de beurre est insuffisant, j'en ai ajouté 15gr de plus ainsi qu'un peu d'huile d'olive/colza (2/3-1/3)

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Questions / réponses sur Filets de poisson aux champignons

Boulefoot

Boulefoot : Avec quel poisson svp ? Merci

1

juliana : Bonjour, n'importe quel poisson blanc. Un cabillaud par exemple, ou du plie. Une piste ;)

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Leslie2206

Leslie2206 : Si le poisson est en sachet surgelé , doit on le sortir du congélateur avant de le faire cuire ? Ou peut on le faire cuire directement ? Une autre chose , avez vous une suggestion d'accompagnement pour cette recette ? Merci

olivier : Bonjour, il faut faire décongeler le poisson avant de le cuire à la poêle et pour l'accompagnement, des tagliatelles ou du riz iront très bien ;)

Editer la réponse

juliana : Il vaut mieux ne pas cuire le poisson congelé car il va durcir. Le mieux est de le décongeler lentement au frigo avant de faire la recette ;)

Editer la réponse
maryza

maryza : Avec quel poisson ?

olivier : Bonjour, comme indiqué par juliana, tout poisson blanc fera l'affaire.

Editer la réponse
belou..

belou.. : A quoi correspond 30cl

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