Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Tiramisu à la banane

  • Tiramisu à la banane est notée 4,25 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires | 2 questions ayant reçu une réponse

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Repos : 3h
  • Pays : Italie

Découvrez la douceur irrésistible du Tiramisu à la banane, un dessert frais et fruité qui vous fera voyager en Italie.

Préparation :

  1. Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ecrasez-les en purée à l'aide d'une fourchette.
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
  3. Incorporez la purée de bananes et la noix de coco râpée. Mélangez.
  4. Imbibez les boudoirs de rhum. Dans un plat, disposez une couche de boudoirs aromatisés. Recouvrez de crème de bananes. Disposez une seconde couche de biscuits puis de crème. Saupoudrez de noix de coco râpée.
  5. Réserver au frais 3 heures avant de servir.

Ma liste de course pour 6 personnes :

  • 20 boudoirs,
  • 250 g de mascarpone,
  • 4 bananes,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 70 g de sucre en poudre,
  • 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée,
  • 3 oeufs,
  • rhum.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tiramisu-a-la-banane
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Banana Tiramisu. Ou sur clickMiam.fr : Tiramisu à la banane.
Recette précédente
Omelette aux épinards

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Commentaires sur Tiramisu à la banane

perruchette
Date d'inscription Inscription le 11/09/12
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : Très bon ! On peut remplacer le rhum par du sirop de sucre de canne dilué.

Ma suggestion : Pas la peine de couper les bananes en rondelles avant de les écraser.

6
Richi
Date d'inscription Inscription le 20/12/15
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes30 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Richi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Richi : Très bonne recette

Ma suggestion : J'ai saupoudré de cacao en poudre sur le dessus

4
Nirvigie
Date d'inscription Inscription le 16/01/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes46 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Nirvigie  a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nirvigie : Recette facile à faire et agréable en bouche. Ca change un peu du classique, à refaire ! Merci et bonne journée

3
Boulefoot
Date d'inscription Inscription le 19/02/16
Commentaires 2 commentaires
  • Note : 5 sur 5

Boulefoot : Très bon ça change

1
beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

beth : Bonne idee. Très bon.

1
Cybellelana
Date d'inscription Inscription le 01/09/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes59 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Cybellelana a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Cybellelana : Ha oui trop bon à refaire sans modération. Bravo

Coco43
Date d'inscription Inscription le 03/10/23
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 5 sur 5

Coco43 : Trop fort goût du rhum qui cache celui de la banane. . . . Je referais avec un sirop et un peu de rhum pour tremper les biscuits

Morfo
Date d'inscription Inscription le 23/03/18
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 1 sur 5

Morfo : Avis au amateur, ne surtout pas suivre la recette, ne dit même pas de monter des blanc en neige se qui donne un simple patter de jaune d'oeuf sucré. . . Et pencer à augmenter les proportions car pour ma part 1 oeuf de plus naurais pas été de refus

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Tiramisu à la banane

Arizona

Arizona : Petite question : Les blancs ne faut-il pas les monter en neige comme dans un tiramisu classique? Merci d'avance pour vos réponses!

Morfo : Si bien évidement sinon le mélange ne prendras jamais au frigo et seras toujours pateu

Editer la réponse

josephine47 : à quel moment mettons nous les oeufs en neige ?

Editer la réponse

Morfo : Il faut mettre les blanc en neige dans le mélange de mascarpone jaune d'oeuf et sucre et incorporer les blanc en neige délicatement

Editer la réponse

florae : bonjours que metre a la place du rhum merci

Editer la réponse

Coco23400 : Je n'ai pas monté les blancs en neige car ce n'est pas indiqué dans la recette et c'était très bon. Aucun souci pour servir même dans un moule à cake. Verdict : délicieux

Editer la réponse

Coco23400 : J'ai imbibé les biscuits avec du lait et mis du cacao non sucré dessus

Editer la réponse
bananasplit1952

bananasplit1952 : Vous devriez indiquer les diamètres des moules à gateaux que vous utilisez pour les recettes. Merci

Martine30

Martine30 : Peux ton remplacer le rhum avec du cacao merci

beth : Pourquoi pas, remplace le rhum par du jus d'orange.

Editer la réponse

Morfo : A la place du rhum moi j'ai écraser des bananes dans de la crème et j'ai tremper les biscuit dedans en laissant des petit morceau écraser dedans et cetais bon

Editer la réponse
julie89
julie89 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

julie89 : Il ne faut pas monter les blancs d œuf en neige et les rajouter à la crème ?

Hulys

Hulys : Que faites vous avec les blancs en neige merci

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love