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Tiramisu au café
- Tiramisu au café est notée 4,875 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires
| 3 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Repos : 3h
- Pays : Italie
Un dessert italien classique et délicieux qui combine des biscuits imbibés de café fort avec une crème onctueuse et légèrement sucrée.
Préparation :
- Mélangez les jaunes d'oeux avec les sucres (normal et vanillé) et le mascarpone.
- Incoporez-y délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel.
- Dans un plat, disposez une couche de boudoirs imbibés de café. Ajoutez une couche de crème. Répétez l'opération une à deux fois en terminant par une couche de crème.
- Réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 250 g de mascarpone,
- environ 25 boudoirs,
- 20 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 tasse de café,
- cacao en poudre.
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Commentaires sur Tiramisu au café
Ma suggestion : Avec un peu d'amaretto dans le café , encore meilleur
5
Ma suggestion : Pour une version un peu plus "light" , mettre la moitié de mascarpone et l'autre moitié de fromage blanc !
3
2
Ma suggestion : Des "biscuits à la cuillère" :
plus epais et donc tiennent mieux le passage dans le café.
Du rapadura (sucre complet de canne) pour remplacer tout ou partie du sucre blanc :
donne un goût un peu plus intense.
2
1
1
Ma suggestion : On peut mettre des fruits
1
1
1
Ma suggestion : Je trouve que mettre des boudoirs sa ramollie la préparation - pas fan des boudoirs
1
Ma suggestion : Un peu plus de café
1
1
Ma suggestion : Ajouté un peu de rhum dans votre préparation. Cela le parfume
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Questions / réponses sur Tiramisu au café
olivier : Bonjour, oui la recette est bien pour 6 !
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maanlu18 : boudoirs au rayon gateau ou biscuit à la cuillère
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maanlu18 : oui au contraire c est meme mieux
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