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Spaghetti alla carbonara
- Spaghetti alla carbonara est notée 4,6666666666667 sur 5 basé sur 36 avis
36 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Très facile
- Préparation : 10 min.
- Cuisson : 15 min.
- Pays : Italie
Des spaghettis crémeux et fumés à la pancetta et au parmesan.
Préparation :
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
- Pendant ce temps cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les à la fourchette avec le parmesan râpé.
- Égouttez les pâtes, reversez-les dans la casserole, ajoutez les lardons, versez les oeufs, salez, poivrez puis mélangez 2 minutes sur feu doux.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 400 g de spaghetti,
- 200 g de lardons,
- 4 oeufs,
- 50 g de parmesan frais râpé,
- sel,
- poivre.
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Commentaires sur Spaghetti alla carbonara
Ma suggestion : A faire avec des dés de jambon pour une alternative plus "light" ! ... Mais ça n'engage que moi !
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Ma suggestion : On peut mettre des lanières de bacon aussi à la place des lardons, ca garde le petit goût fumé...
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Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crême allégée.
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Ma suggestion : Comme sur la photo j'ai ajouté du persil avant de servir, cela apporte un vrai plus
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Ma suggestion : Moi aussi je le fais de temp en temp avec du jambon
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Ma suggestion : Je fais cuire le bacon ou lardons sans matière grasse, ensuite , j’ajoute de la crème fraîche semi épaisse et allégée, poivre et au moment de servir un jaune d’œuf dans la poelle
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Ma suggestion : Pour une sauce plus liée je ne mets que les jaunes d'oeufs
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Ma suggestion : Lardons ou bacon sans matière grasse dans une poelle ensuite crème fraîche semi épaisse allégée et hors du feu un jaune d’œuf ou deux et poivre
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Ma suggestion : J'ai remplacé les lardons par des champignons, c'est très bon aussi.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de lait dans les oeufs et c'était parfait!
Ma suggestion : Je remplace les lardons par de la pancetta comme en Italie
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu de crème c'était délicieux
Ma suggestion : J'ajoute 1 trait de jus de citron pcq ça relève un peu !
Ma suggestion : La prochaine fois, je vais ajouter un peu de crème.
Ma suggestion : Ne pas faire cuire les œufs à feu doux et rajouter un peu de crème épaisse
Ma suggestion : Je vais refaire cette recette et certainement rajouter de la crème fraîche
Ma suggestion : Aucune trop déçue. ☹️
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Questions / réponses sur Spaghetti alla carbonara
Mamancalins : Je ne crois pas mais on peut mettre de la crème.
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Jean-LouisBob : Je fais exactement comme çà en fait c'est une variante car normalement à la place des lardons c'est de la pancetta. Mais sans crème bien sur
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Tornade : Uniquement les jaunes d'oeuf :-)
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Fatou Ba : Recette délicieuse
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Jennifer. : Moi j'ai mis les oeufs en entier et ai rajoute un peu de lait. C'était parfait
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