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Photo de la recette Spaghetti aux boulettes de boeuf
Photo de la recette Spaghetti aux boulettes de boeuf

02 novembre
2024

Spaghetti aux boulettes de boeuf

  • Spaghetti aux boulettes de boeuf est notée 4,4285714285714 sur 5 basé sur 14 avis
14 commentaires

Photo de la recette Spaghetti aux boulettes de boeuf
Photo de la recette Spaghetti aux boulettes de boeuf

02 novembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Pays : Italie

Un plat de pâtes italiennes classique avec des boulettes de boeuf juteuses et savoureuses.

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon émincé, l'ail, le parmesan, l'oeuf, la chapelure et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
  3. Formez des boulettes. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande 5 minutes (un peu plus si vous les aimez bien cuites). Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.
  4. Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
  5. Egouttez puis servez les pâtes bien chaudes. Recouvrez-les de boulettes de viande à la sauce tomates.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti,
  • 800 g de boeuf haché,
  • 1 gros oignon,
  • 3 gousses d'ail,
  • chapelure,
  • 50 g de parmesan,
  • 1 oeuf,
  • herbes de Provence,
  • 1 boite de pulpe de tomates,
  • sel,
  • poivre,
  • beurre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-spaghetti-aux-boulettes-de-boeuf
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Blancs : Chardonnay, Pinot Grigio, Sauvignon Blanc
Rouges : Merlot, Pinot Noir, Sangiovese
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Commentaires sur Spaghetti aux boulettes de boeuf

Celine57
Date d'inscription Inscription le 16/08/10
Commentaires 68 commentaires
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5

Celine57 : Pure tuerie, ici on adore !

Ma suggestion : Du fromage râpé avec les pâtes !

5
Pyshoom
Date d'inscription Inscription le 21/08/12
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes22 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Pyshoom a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Pyshoom : Excellent mais serait meilleur avec une sauce accompagnant les pâtes

4
laly3000
Date d'inscription Inscription le 01/12/15
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
laly3000 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

laly3000 : Très bon mais je rajoute un peu de purée de tomates pour faire une sauce

3
Jessyca
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

Jessyca : Très bon plat ! Par erreur j'ai mis de l'emmental râpé au lieu du parmesan et c'était très bon.

Ma suggestion : La quantité de sauce était un peu juste pour 4 personnes, j'ai rallongé la sauce avec une autre boite de pulpe de tomates.

3
matagau
Date d'inscription Inscription le 14/05/16
Commentaires 8 commentaires
Carnet de recettes12 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

matagau : D'accord avec Céline c'est une tuerie mais ne pas faire des boulettes trop grosses car elle mettent trop de temps à cuire. Les faire de la grosseur d'un oeuf de caille.

Ma suggestion : Faire une sauce tomate assez relevée avec le parmesan dans les boulettes, c'est super

1
3pommes79
Date d'inscription Inscription le 23/10/16
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes13 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

3pommes79 : Adoptée par mes 3 hommes. N'ayant pas de parmesan, j'ai remplacé par du gruyère. Très facile à réaliser.

Leeloubb
Date d'inscription Inscription le 07/11/16
Commentaires 22 commentaires
Carnet de recettes62 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Leeloubb a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Leeloubb : Validé par toute la famille ! J'ai également ajouté de la tomate pour faire une sauce.

niameminceur
Date d'inscription Inscription le 09/12/16
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
niameminceur a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

niameminceur : C'est une tuerie

diano
Date d'inscription Inscription le 28/05/15
Commentaires 41 commentaires
Carnet de recettes165 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
diano a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

diano : Avec de la pulpe de tomate la viande est fade. Sinon recette delicieuse,

Ma suggestion : Mettre de la sauce tomate préparée. J ai ajouté de la chapelure sur la viande avant la sauce tomate et basilic fraîche en fin de cuisson. Pourquoi ne pas rouler la viande dans l oeuf et la chapelure avant cuisson

beth
Date d'inscription Inscription le 16/11/16
Commentaires 31 commentaires
Carnet de recettes175 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

beth : Bon plat. J'ai pris quelques suggestions qui ont été notées. Merci.

Jackyetene
Date d'inscription Inscription le 13/06/17
Commentaires 3 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Jackyetene a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Jackyetene : Super facile rapide et délicieux

Laem
Date d'inscription Inscription le 05/05/17
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
Laem a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Laem : Super recette pour plat familial

Ma suggestion : Je rajoute 20cl de vin blanc sec dans dans la viande. Plus goûteuse et moins sèches

Domikaf
Date d'inscription Inscription le 13/08/20
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes8 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Domikaf : Il est difficile de mélanger l’oignon avec la viande. Il faut le couper très fin, sinon il ne cesse de retomber. J’ai passé les boulettes dans l’œuf et dans la chapelure avant de les faire cuire. Elle se tiennent bien. Les proportions de viande, à moins d’être de très gros mangeurs, sont a diviser par 2. J’ai fait ce plat pour 2 avec 430 g de viande hachée et j’ai 12 grosses boulettes qui vont me faire 2 repas. Il faut effectivement pas mal de sauce tomate pour accommoder à la fois les boulettes et les pâtes sans que le plat soit sec. Mais c’est très bon et vite prêt

olewskivalerie@gmail.Com
Date d'inscription Inscription le 05/02/18
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes111 recettes au carnet
  • Note : 3 sur 5
olewskivalerie@gmail.Com a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

olewskivalerie@gmail.Com : Avec un coulis de tomate maison. Ce serait meilleur. Un peu sec sans sauce

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Questions / réponses sur Spaghetti aux boulettes de boeuf

Peg85
Peg85 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Peg85 : Bonjour, quelle dose de chapelure mettez vous ? Merci

1
Jean-

Jean- : Bonjour madame, monsieur, Je viens de consulter votre recette aux spaghettis et aux boulettes de bœuf et j'aimerais savoir combien de gramme faut-il pour la boite de pulpe de tomates ? Bonne journée à vous

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