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Boeuf bourguignon
- Boeuf bourguignon est notée 4,75 sur 5 basé sur 16 avis
16 commentaires
| 2 questions ayant reçu une réponse
Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
- Niveau : Facile
- Préparation : 45 min.
- Cuisson : 2h35
Un plat mijoté à base de boeuf tendre, de légumes savoureux et de vin rouge, le tout parfumé d'herbes aromatiques.
Préparation :
- Coupez la viande en cubes, épluchez les oignons blancs ainsi que les carottes.
- Dans une cocotte faites chauffer un peu de beurre et faites-y revenir les morceaux de viande. Réservez.
- Faites revenir une dizaine de minutes les oignons, les carottes coupées en rondelles et l'ail haché dans la cocotte après avoir ajouté une noisette de beurre.
- Versez la farine, mélangez et ajoutez hors du feu le bouillon de boeuf et le vin.
- Remettez la cocotte sur le feu et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez le sucre, la viande, le laurier et le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter 2 heures en remuant fréquemment.
- Servez ce plat avec une purée de pommes de terre maison.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 800 g de paleron de boeuf,
- 8 petits oignons blancs,
- 2 carottes,
- 1 bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 25 cl de bouillon de boeuf,
- 40 cl de vin rouge,
- 30 g de farine,
- 3 feuilles de laurier,
- 1 cuillère à soupe de sucre roux,
- beurre.
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Commentaires sur Boeuf bourguignon
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Ma suggestion : Préparer le plat la veille et ne pas hésiter à laisser mijoter à feu doux plus longtemps !
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Ma suggestion : Je fais toujours mariné ma viande une nuit car la viande est plus tendre ensuite
Ma suggestion : C'est comme la daube, chaque cuisinière en plus en Bourgogne doit avoir "SA" recette
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Questions / réponses sur Boeuf bourguignon
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Domie9 : Bonjour Jodiie,
Il vaut mieux mettre la viande de côté comme c'est expliqué dans la recette : Réserver veut dire mettre à part pour un moment. Bon courage et vous verrez c'est un plat délicieux. Bravo pour le début dans la cuisine ... tout le monde a un jour commencé !!! Bisous.
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thomasB8 : Bonjour puis - je le faire au cookéo merci
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thomasB8 : bonjour puis je le faire au cookéo et le temps de cuisson merci
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colette231168 : thomasB8 mode sous pression Dou 1 h
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Domie9 : Bonjour Merecoco, Une question n'est jamais bête. Une cocotte c'est une cocotte en fonte ovale ou ronde mais vous pouvez quand même faire la recette dans une cocotte minute mais surtout ne pas mettre le couvercle. Bon appétit.
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Domie9 : Bonjour Merecoco, Une question n'est jamais bête. Une cocotte c'est une cocotte en fonte ovale ou ronde mais vous pouvez quand même faire la recette dans une cocotte minute mais surtout ne pas mettre le couvercle. Bon appétit.
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Domie9 : Bonjour Merecoco, Une question n'est jamais bête. Une cocotte c'est une cocotte en fonte ovale ou ronde mais vous pouvez quand même faire la recette dans une cocotte minute mais surtout ne pas mettre le couvercle. Bon appétit.
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