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Photo de la recette Tartare de boeuf
Photo de la recette Tartare de boeuf

09 décembre
2024

Tartare de boeuf

  • Tartare de boeuf est notée 5 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires | 1 question ayant reçu une réponse

Photo de la recette Tartare de boeuf
Photo de la recette Tartare de boeuf

09 décembre
2024

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 10 min.

Savourez le goût délicieux et frais du tartare de boeuf, parfait pour une entrée ou un plat principal.

Préparation :

  1. Dans un saladier versez la viande hachée. Mélangez la viande avec l'oignon haché finement, le jaune d'oeuf, les câpres, la moutarde, le ketchup et le persil. Salez et poivrez.
  2. En fonction de votre goût ajoutez quelques gouttes de Tabasco et un peu de sauce anglaise.
  3. Réservez au réfrigérateur dans le saladier recouvert de film plastique jusqu'au moment de servir.
  4. Vous pouvez accompagner le filet américain avec une salade verte, des chips ou des frites fraîches maison.

Ma liste de course pour 2 personnes :

  • 200 g de viande de boeuf hachée,
  • 1 petit oignon,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • 1 cuillère à soupe de ketchup,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 1 cuillère à soupe de persil haché,
  • tabasco,
  • sauce worcestershire,
  • sel,
  • poivre.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-tartare-boeuf
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Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Pinot Grigio, Viognier
Rouges : Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Grenache

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Commentaires sur Tartare de boeuf

Flofa
Date d'inscription Inscription le 25/08/15
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes100 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Flofa a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Flofa : Excellent ! très facile. . . A refaire sans heister!

Ma suggestion : Ai juste ajouté cornichons et câpres!

1
pommiers
Date d'inscription Inscription le 10/09/16
Commentaires 10 commentaires
Carnet de recettes31 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

pommiers : Exactement la recette que je fais depuis longtemps! ma suggestion servir avec un jaune d'œuf extra frais dans sa coquille pour tremper les frites ou le mélanger au dernier moment au tartare!

1
isaruf
Date d'inscription Inscription le 27/02/16
Commentaires 4 commentaires
Carnet de recettes9 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
isaruf a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

isaruf : Rien à ajouter très bon

CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : Je déguste ce tartare de boeuf exactement de cette façon mais obligatoirement avec du tabasco mais aussi du piment d'Espelette c'est moins agressif pour les estomacs délicats

Ma suggestion : Ne changer pas un recette gagnante

mariemtp34
Date d'inscription Inscription le 09/08/19
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
mariemtp34 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mariemtp34 : Très bien

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Questions / réponses sur Tartare de boeuf

Fumiasse06

Fumiasse06 : Bonjour, Si je part sur une base de 1 kilo de viande es ce que je dois garder les mêmes proportions pour les autres ingrédients ?

Flofa : Je mettrais plus d'ingrédients pour 1kg....

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