15 juillet
2024
Goulash de boeuf
15 juillet
2024
- Niveau : Très facile
- Préparation : 25 min.
- Cuisson : 2h10
- Pays : Hongrie
Un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les journées fraîches.
Préparation :
- Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante une quinzaine de secondes. Egouttez-les puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en gros morceaux.
- Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Dans une cocotte faites fondre la moitié du beurre et faites-y revenir les oignons et l'ail 4 minutes.
- Ajoutez le reste du beurre puis faites-y revenir les morceaux de viande. Ajoutez ensuite le paprika, les morceaux de tomates, le bouquet garni et un verre d'eau. Salez puis couvrez et laissez mijoter à feu doux 2 heures.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche, mélangez et servez immédiatement avec des pommes de terre vapeur.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 kg de paleron de boeuf coupé en morceaux,
- 4 oignons,
- 500 g de tomates,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à soupe de paprika,
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
- 60 g de beurre,
- 1 bouquet garni,
- sel.








