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Wok de boeuf à l'asiatique

  • Wok de boeuf à l'asiatique est notée 4,6 sur 5 basé sur 5 avis
5 commentaires

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    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 20 min.
  • Cuisson : 15 min.
  • Repos : 1h
  • Pays : Chine

Un délicieux wok de boeuf aux saveurs asiatiques qui réveillera vos papilles.

Préparation :

  1. Coupez les morceaux de viande en lamelles. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez le jus de citron vert, le sucre roux, la sauce soja, la sauce d'huître et deux cuillères à soupe d'huile de sésame.
  2. Couvrez le saladier de film plastique et laissez mijoter la viande 1h au frais.
  3. Epluchez et coupez les carottes en lamelles. Epluchez et émincez l'oignon.
  4. Faites chauffer le reste de l'huile de sésame dans un wok. Faites-y revenir les légumes 5 minutes. Ajoutez les pousses de bambou et les morceaux de viande et la marinade et faites revenir le tout 5 à 10 minutes.
  5. Servez le plat avec du riz.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 550 g de pavés de boeuf,
  • 2 carottes,
  • 2 oignons,
  • 1 poignée de pousse de bambou,
  • 1 jus de citron vert,
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja,
  • 4 cuillères à soupe de sauce d’huître,
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux.
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Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-wok-de-boeuf-a-l-asiatique
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Blancs : Riesling, Gewurtztraminer, Pinot Gris
Rouges : Pinot Noir, Syrah, Grenache
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Commentaires sur Wok de boeuf à l'asiatique

Raroune
Date d'inscription Inscription le 27/01/16
Commentaires 9 commentaires
Carnet de recettes29 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5

Raroune : Vraiment une super recette, un vrai régal. Ça a été un 10/10 pour toute la tablée !

Ma suggestion : Prévoir tout de même un morceau de boeuf tendre.

1
Marika 01
Date d'inscription Inscription le 26/09/16
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes7 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Marika 01 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Marika 01 : Très bon plat, toute la famille s'est régalée.

Ma suggestion : J'ai rajouté une cuillère à café de curry, 1 de coriandre en poudre,1 de cumin en poudre et graines de sésame. À rajouter pour les pers aimant les épices, ça donne un excellent gout.

1
pepite21
Date d'inscription Inscription le 04/03/17
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes22 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
pepite21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

pepite21 : Très bonne recette, à refaire!

1
Le_promeneur
Date d'inscription Inscription le 26/01/19
Commentaires 1 commentaire
  • Note : 4 sur 5

Le_promeneur : Excellente recette, perso j'ai ajouté un peu de sauce pimentée dans la marinade.

Baba-chan
Date d'inscription Inscription le 28/04/19
Commentaires 12 commentaires
Carnet de recettes3 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

Baba-chan : Très bonne recette, juste dans la marinade on sent trop l'huile de sésame, la prochaine fois, en mettre qu'une cuillère au lieu de 2

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