Recette du 23 janvier
2025
Recettes de Janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche aux brocolis et roquefort 1
- Pavés de boeuf aux girolles 2
- Nouilles de riz aux légumes 3
- Champignons à l'ail 4
- Tapenade verte 5
- Coleslaw 6
- Fondue au chocolat 7
- Crumble aux poires 8
- Gratin pommes de terre raclette 9
- Purée de potiron 10
- Bâtonnets de mozzarella frits 11
- Pavés de saumon sauce aneth 12
- Milk shake à la banane 13
- Soufflé aux framboises 14
- Boulettes de viande aux épices 15
- Tarte au citron meringuée 16
- Tourte pommes et framboises 17
- Muffins aux raisins secs 18
- Poisson au curry 19
- Wok de boeuf à l'asiatique 20
- Gratin de pâtes et petits pois 21
- Risotto aux crevettes 22
- Tartelettes aux framboises 23
- Beignets de crevettes 24
- Fondue de poireaux 25
- Velouté de petits pois 26
Tartelettes aux framboises
Recette du 23 janvier
2025
Recettes de Janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche aux brocolis et roquefort 1
- Pavés de boeuf aux girolles 2
- Nouilles de riz aux légumes 3
- Champignons à l'ail 4
- Tapenade verte 5
- Coleslaw 6
- Fondue au chocolat 7
- Crumble aux poires 8
- Gratin pommes de terre raclette 9
- Purée de potiron 10
- Bâtonnets de mozzarella frits 11
- Pavés de saumon sauce aneth 12
- Milk shake à la banane 13
- Soufflé aux framboises 14
- Boulettes de viande aux épices 15
- Tarte au citron meringuée 16
- Tourte pommes et framboises 17
- Muffins aux raisins secs 18
- Poisson au curry 19
- Wok de boeuf à l'asiatique 20
- Gratin de pâtes et petits pois 21
- Risotto aux crevettes 22
- Tartelettes aux framboises 23
- Beignets de crevettes 24
- Fondue de poireaux 25
- Velouté de petits pois 26
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 15 min.
- Repos : 1h
Des tartelettes croustillantes garnies de framboises sucrées et acidulées, un délice pour les papilles.
Préparation :
- Préparez la crème pâtissière : dans une jatte, mélangez au fouet le sucre et l'oeuf. Ajoutez la farine.
- Faites chauffer le lait dans une casserole et versez le lait bouillant dans la jette. Mélangez, remettez le tout dans la casserole et sur le feu afin que le mélange épaississe. Laissez tiédir et ajoutez le jus de citron.
- Etalez la pâte sablée dans des moules à tartelettes. Faites cuire à blanc au four 15 minutes th 6 (180°).
- Tapissez le fond de tarte de crème pâtissière et recouvrez de framboises (si vous utilisez des framboises surgelées faites-les décongeler avant).
- Saupoudrez de sucre glace et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte sablée,
- 200 g de framboises,
- 50 g de sucre en poudre,
- 1 oeuf,
- 1 cuillère à soupe de farine,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 15 cl de lait.








