Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Purée de potiron

  • Purée de potiron est notée 4,5 sur 5 basé sur 4 avis
4 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : plats uniques
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 35 min.
  • Minceur

Une purée onctueuse et parfumée au potiron, idéale pour réchauffer les soirées d'automne.

Préparation :

  1. A l'aide d'un économe, épluchez les pommes de terre. Coupez-les ensuite en gros cubes et versez-les dans une cocotte.
  2. Enlevez l'écorce du potiron et coupez la chair en morceaux et ajoutez-les à la cocotte.
  3. Recouvrez les légumes d'eau et faites chauffer le tout pendant 30 minutes. Mixez les légumes avec le beurre et un peu de lait.
  4. Remettez la purée sur feu doux, mélangez, rajoutez du lait si la purée est trop consistante. Salez et poivrez.

Ma liste de course pour 8 personnes :

  • 1 kg de potiron,
  • 4 pommes de terre,
  • une noisette de beurre,
  • lait,
  • sel,
  • poivre.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-puree-de-potiron
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !

Accords mets et vins pour cette recette

Blancs : Chardonnay, Pinot Gris, Aligoté
Rouges : Pinot Noir, Grenache, Syrah
Read in English : Pumpkin puree. Ou sur clickMiam.fr : Purée de potiron.
Recette précédente
Gratin pommes de terre raclette

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Plat

Découvrez le dossier cuisine dont cette recette fait partie : Recettes végétariennes.

Commentaires sur Purée de potiron

Nelly8
Date d'inscription Inscription le 16/03/16
Commentaires 26 commentaires
Carnet de recettes99 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Nelly8 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Nelly8 : Très simple. Super BON

4
1
MISTIC
Date d'inscription Inscription le 13/05/15
Commentaires 11 commentaires
Carnet de recettes44 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5

MISTIC : Bonjour, délicieux j'ai rajouté des lardons et du gruyère rapé

3
1
marsulu
Date d'inscription Inscription le 17/08/17
Commentaires 23 commentaires
Carnet de recettes141 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
marsulu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

marsulu : Bon accompagnement avec une viande

Ma suggestion : Pour la réalisation je n ai pas mis de pomme de terre

2
CASTEL14
Date d'inscription Inscription le 08/07/15
Commentaires 39 commentaires
Carnet de recettes246 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
CASTEL14 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

CASTEL14 : C'est très bon si l'on aime la citrouille

Ma suggestion : Je réalise la même recette avec le Butternut que je trouve plus fin en goût

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Questions / réponses sur Purée de potiron

Alain51

Alain51 : A quel moment utilise-t-on le concentré de tomate?

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love