Recette du 28 janvier
2025
Recettes de Janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche aux brocolis et roquefort 1
- Pavés de boeuf aux girolles 2
- Nouilles de riz aux légumes 3
- Champignons à l'ail 4
- Tapenade verte 5
- Coleslaw 6
- Fondue au chocolat 7
- Crumble aux poires 8
- Gratin pommes de terre raclette 9
- Purée de potiron 10
- Bâtonnets de mozzarella frits 11
- Pavés de saumon sauce aneth 12
- Milk shake à la banane 13
- Soufflé aux framboises 14
- Boulettes de viande aux épices 15
- Tarte au citron meringuée 16
- Tourte pommes et framboises 17
- Muffins aux raisins secs 18
- Poisson au curry 19
- Wok de boeuf à l'asiatique 20
- Gratin de pâtes et petits pois 21
- Risotto aux crevettes 22
- Tartelettes aux framboises 23
- Beignets de crevettes 24
- Fondue de poireaux 25
- Velouté de petits pois 26
Risotto de roquette et crevettes
Recette du 28 janvier
2025
Recettes de Janvier 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Quiche aux brocolis et roquefort 1
- Pavés de boeuf aux girolles 2
- Nouilles de riz aux légumes 3
- Champignons à l'ail 4
- Tapenade verte 5
- Coleslaw 6
- Fondue au chocolat 7
- Crumble aux poires 8
- Gratin pommes de terre raclette 9
- Purée de potiron 10
- Bâtonnets de mozzarella frits 11
- Pavés de saumon sauce aneth 12
- Milk shake à la banane 13
- Soufflé aux framboises 14
- Boulettes de viande aux épices 15
- Tarte au citron meringuée 16
- Tourte pommes et framboises 17
- Muffins aux raisins secs 18
- Poisson au curry 19
- Wok de boeuf à l'asiatique 20
- Gratin de pâtes et petits pois 21
- Risotto aux crevettes 22
- Tartelettes aux framboises 23
- Beignets de crevettes 24
- Fondue de poireaux 25
- Velouté de petits pois 26
- Niveau : Très facile
- Préparation : 20 min.
- Cuisson : 25 min.
- Pays : Italie
Un risotto crémeux et parfumé à la roquette, accompagné de délicieuses crevettes.
Préparation :
- Epluchez et émincez l'échalote. Faites-la revenir dans une cocotte avec 15 g de beurre.
- Versez le riz et mélangez avec une cuillère en bois. Arrosez de vin blanc puis versez louche par louche le bouillon de légumes. Laissez le liquide s'évaporer entre chaque louche.
- Lavez la roquette et décortiquez les crevettes. Faites revenir les crevettes dans une poêle avec le reste de beurre pendant 3 minutes.
- Ajoutez le parmesan dans le risotto et mélangez. Salez et poivrez.
- Servez ce risotto avec les crevettes et la roquette et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Ma liste de course pour 4 personnes :
- 12 crevettes roses,
- 350 g de riz rond,
- 1 litre de bouillon de légumes,
- 10 cl de vin blanc sec,
- 100 g de roquette,
- 60 g de parmesan frais râpé,
- 1 échalote,
- 30 g de beurre,
- huile d'olive,
- sel,
- poivre.








