Nous vous remercions de désactiver votre bloqueur de publicité quand vous surfez sur ce site
Par respect pour notre travail. Merci d'avance.

Crumble aux poires

  • Crumble aux poires est notée 4,75 sur 5 basé sur 8 avis
8 commentaires

Recette précédente Recette suivante

    Auteur : Un jour, une recette ! Catégorie : desserts
  • Niveau : Très facile
  • Préparation : 15 min.
  • Cuisson : 30 min.
  • Pays : Royaume-Uni

Découvrez notre recette de crumble aux poires, un dessert délicieux et simple à préparer pour régaler vos convives.

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez les poires en morceaux. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les de sucre vanillé et arrosez-les d'un peu de rhum. Laissez macérer 45 minutes.
  2. Dans une jatte, versez la farine, le sucre en poudre et le beurre mou coupé en morceaux.
  3. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  4. Tapissez le fond de 4 ramequins de dés de poires, recouvrez de pâte à crumble et enfournez th 6 (180°)une vingtaine de minutes. Servez tiède avec une boule de glace.

Ma liste de course pour 4 personnes :

  • 4 poires,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 150 g de farine,
  • 80 g de beurre mou,
  • 90 g de sucre en poudre,
  • rhum.
Commenter la recette Poser une question sur la recette
Une recette Un jour, une recette © :
https://www.unjourunerecette.fr/recette-crumble-aux-poires
Cher/Chère visiteur(euse),
pour pouvoir imprimer cette recette, vous devez être membre du site.

Créez vous un compte gratuitement sur //www.unjourunerecette.fr/register.php et commencez à imprimer vos fiches recettes !
Read in English : Pear Crumble. Ou sur clickMiam.fr : Crumble aux poires.
Recette précédente
Fondue au chocolat

Vous allez aussi craquer pour ...

Voir toutes les recettes de Dessert

Commentaires sur Crumble aux poires

ravi
Date d'inscription Inscription le 06/02/16
Commentaires 6 commentaires
Carnet de recettes17 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ravi a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ravi : Bonne recette et facile.

Ma suggestion : J'ajoute deux cuillerée à soupe de poudre d'amandes.

4
mamaloute
Date d'inscription Inscription le 14/11/16
Commentaires 7 commentaires
Carnet de recettes91 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
mamaloute a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

mamaloute : Je ne l'ai pas encore fait, mais c'est pour bientôt car cette recette me tente beaucoup

4
5
Chatounette28
Date d'inscription Inscription le 19/09/16
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes172 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Chatounette28 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Chatounette28 : Beaucoup de succès pour ce dessert! Sauf que je n'ai pas mis de rhum mais j'ai rajouté le sirop des poires (poires au sirop en boite) et des pépites de chocolat noir. . . . .

3
ANGE21
Date d'inscription Inscription le 12/01/21
Commentaires 2 commentaires
Carnet de recettes2 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
ANGE21 a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

ANGE21 : Super bon

Ma suggestion : J ai pas mis les 90 grammes de sucre mais 4 sachet de Sucre vanillé au total et des pépites de chocolat une tuerie

1
marsulu
Date d'inscription Inscription le 17/08/17
Commentaires 23 commentaires
Carnet de recettes141 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
marsulu a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

marsulu : Bonne recette mais lorsque j'ai fais la recette trop de rhum et macérer trop longtemps

Ma suggestion : Que mettre d'autre que du rhum ou ne rien mettre du tout

1
2
Maddé
Date d'inscription Inscription le 29/12/19
Commentaires 5 commentaires
Carnet de recettes32 recettes au carnet
  • Note : 5 sur 5
Maddé a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

Maddé : Très facile et très bon

catherine.hatchadourian@gmail.com
Date d'inscription Inscription le 05/10/20
Commentaires 1 commentaire
Carnet de recettes1 recette au carnet
  • Note : 5 sur 5
catherine.hatchadourian@gmail.com a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

catherine.hatchadourian@gmail.com : Recette super facile et très bonne, à refaire sans problème

perruchette
Date d'inscription Inscription le 11/09/12
Commentaires 13 commentaires
Carnet de recettes81 recettes au carnet
  • Note : 4 sur 5
perruchette a ajouté cette recette à son carnet de recettes favorites

perruchette : Diminuer la quantité de farine à 100 g.

Commenter la recette Poser une question sur la recette

Déposer un commentaire

Notez la recette :

Inscrivez votre commentaire :

Ajoutez une photo de votre plat à votre commentaire :

Votre suggestion pour améliorer la recettte (optionnel) :

Poser une question sur la recette

Besoin d'un conseil ou d'une précision sur la recette ? Posez la question à ceux qui l'ont réalisée. Vous recevrez la réponse par email et sur la page de la recette.

Inscrivez votre question sur la recette :

Recevez chaque matin la recette du jour par mail !

Made in Plat Pays with love