Recette du 06 février
2025
Recettes de Février 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Houmous facile 3
- Pancakes 4
- Sauce salsa 5
- Charlotte au chocolat et aux poires 6
- Gratin de riz au poulet 7
- Gnocchi à la bolognaise 8
- Tartelettes à la banane 9
- Flan de courgettes 10
- Salade de pommes de terre au saumon 11
- Tapas au chorizo 12
- Crèmes soufflées au citron 13
- Gâteau tout choco 14
- Velouté d'épinards 15
- Riz au lait à la cannelle 16
- Gratin de gnocchis au saumon 17
- Pâtes au poulet et curry 18
- Crêpes aux myrtilles 19
- Brioche 20
- Mini bouchées à la reine aux champignons 21
- Gratin de pommes de terre aux champignons 22
- Chocolat viennois 23
Charlotte au chocolat et aux poires
Recette du 06 février
2025
Recettes de Février 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Houmous facile 3
- Pancakes 4
- Sauce salsa 5
- Charlotte au chocolat et aux poires 6
- Gratin de riz au poulet 7
- Gnocchi à la bolognaise 8
- Tartelettes à la banane 9
- Flan de courgettes 10
- Salade de pommes de terre au saumon 11
- Tapas au chorizo 12
- Crèmes soufflées au citron 13
- Gâteau tout choco 14
- Velouté d'épinards 15
- Riz au lait à la cannelle 16
- Gratin de gnocchis au saumon 17
- Pâtes au poulet et curry 18
- Crêpes aux myrtilles 19
- Brioche 20
- Mini bouchées à la reine aux champignons 21
- Gratin de pommes de terre aux champignons 22
- Chocolat viennois 23
- Niveau : Très facile
- Préparation : 30 min.
- Cuisson : 5 min.
- Repos : 4h
Une délicieuse Charlotte au chocolat avec des poires fondantes.
Préparation :
- Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez.
- Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat.
- Mélangez dans un bol un peu d'eau, de liqueur de poire et de sucre. Imbibez les boudoirs de ce mélange et tapissez de boudoirs les parois d'un moule à charlotte.
- Versez la mousse chocolat-poire et recouvrez de quelques boudoirs. Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez la charlotte avant de servir.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 25 biscuits à la cuillère (boudoirs),
- 1 boîte de poires au sirop,
- 200 g de chocolat noir dessert,
- 4 oeufs,
- 15 cl de crème liquide,
- liqueur de poire,
- sucre en poudre.








