Recette du 28 février
2025
Recettes de Février 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Houmous facile 3
- Pancakes 4
- Sauce salsa 5
- Charlotte au chocolat et aux poires 6
- Gratin de riz au poulet 7
- Gnocchi à la bolognaise 8
- Tartelettes à la banane 9
- Flan de courgettes 10
- Salade de pommes de terre au saumon 11
- Tapas au chorizo 12
- Crèmes soufflées au citron 13
- Gâteau tout choco 14
- Velouté d'épinards 15
- Riz au lait à la cannelle 16
- Gratin de gnocchis au saumon 17
- Pâtes au poulet et curry 18
- Crêpes aux myrtilles 19
- Brioche 20
- Mini bouchées à la reine aux champignons 21
- Gratin de pommes de terre aux champignons 22
- Chocolat viennois 23
Pommes de terre au four aux lardons
Recette du 28 février
2025
Recettes de Février 2025
- L
- M
- M
- J
- V
- S
- D
- Houmous facile 3
- Pancakes 4
- Sauce salsa 5
- Charlotte au chocolat et aux poires 6
- Gratin de riz au poulet 7
- Gnocchi à la bolognaise 8
- Tartelettes à la banane 9
- Flan de courgettes 10
- Salade de pommes de terre au saumon 11
- Tapas au chorizo 12
- Crèmes soufflées au citron 13
- Gâteau tout choco 14
- Velouté d'épinards 15
- Riz au lait à la cannelle 16
- Gratin de gnocchis au saumon 17
- Pâtes au poulet et curry 18
- Crêpes aux myrtilles 19
- Brioche 20
- Mini bouchées à la reine aux champignons 21
- Gratin de pommes de terre aux champignons 22
- Chocolat viennois 23
- Niveau : Très facile
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 1h
Des pommes de terre fondantes accompagnées de lardons croustillants, le tout gratiné au four.
Préparation :
- Lavez les pommes de terre, emballez-les dans du papier aluminium et faites les cuire au four entre 40 minutes et 1h th 6/7 (200°) en fonction de la taille de vos pommes de terre.
- Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Une fois les pommes de terre cuites, coupez le chapeau de chaque pomme de terre, retirez la chair des pommes de terre et mettez-la dans un saladier.
- Ecrasez la chair en purée, ajoutez les lardons, la crème fraîche, la moitié du fromage et la ciboulette puis mélangez.
- Farcissez les coques de pommes de terre de ce mélange et saupoudrez du reste de fromage. Enfournez 15 minutes.
Ma liste de course pour 6 personnes :
- 6 grosses pommes de terre cuisson au four,
- 100 g d'allumettes de lardons fumés,
- 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse ,
- 70 g de gruyère râpé,
- ciboulette.








